2015香港投资移民变政或指日可待

2014-12-05 14:16:02

  每年申请香港投资移民和获批准的人数不断递升,随着2015年政府施政报告的时间节点临近,香港投资移民政策有变的预期再次趋紧。

  香港由于其独特的地理和环境优势,向来是投资移民人士最佳的选择之一,香港投资移民目前的政策要求购买1000万港币的投资金融产品,以现在汇率计算,折合人民币只需不到800万。由此可享受香港居民的种种利好,如先进的教育、安全的食品管理、完善的社保体系、无计划生育限制、出行便利,等等,这在很多投资人士看来,性价比非常之高。同时,相较于欧美的离岸中心,香港在文化和距离上显然更具优势。作为全球金融中心之一,香港拥有成熟的金融市场,为投资者提供了将投资优化组合的最佳市场环境,无形中也降低了投资风险。

  达成移民机构专家介绍:香港投资者入境计划始于2003年10月27日香港入境处于推出的政策,每年申请不设名额上限。此项计划目的是让符合资格人士透过来港投资于获许投资资产类别,只要选择适合的获许投资资产类别在香港投资七年便可,藉以取得香港的居留权。申请人可从不同的获许投资资产类别中选择适合自己的投资项目,而无须参与经营任何业务。

 

  一时间,申请提交激增,投资者纷纷抢搭“末班车”,香港资本投资者入境计划2013年递交量近万宗!后香港《施政报告》虽明确答复该计划暂不改变,但2015年政策报告中是否会为了加大香港对人才的接纳力度而挤压投资移民的通过率,或者会不会直接在香港投资移民的申请条件中增加素质要求(如学历要求),这些变化是无法预测的。随着2015年政府施政报告的时间节点临近,香港投资移民政策有变的预期再次趋紧。 达成专家建议,香港投资移民赶早不赶晚,不要等到错过才追悔莫及。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
jasmine倩 专注移民留学十八载,选择达成移民,助您马到功成!
本月点击排行
精彩图片
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: