加拿大移民生活之购物:货比三家不吃亏

2013-10-24 12:59:10

 由于老移民多年的经营,一些亚裔人经营的大小超市的食品,不仅品种齐全,价格也普遍低于本地洋人经营的食品,但也有例外。所以周末开车集中购物时,最好先去一家卖华人食品的超市,再去洋人食品的超市,即货比三家不吃亏。

  一段时间以来,NO Frills 食品店的核桃价格仅是华人超市的 40%。Food & Drug Basics店的袋装番薯和西红柿的价格都只是华人店的 50%。LobLaws店的某种袋装面粉价格,仅是华人超市的60%等等,且食品的新鲜度是有保证的。所以,退休老人不妨多走走看看,最好与朋友交换些信息,可以买到物美价廉的食品。

  结账时,不妨注意一下账单的正确性。一般只要收款员输入正确,计算结果不会出错。建议在排队等候时,快速心算一下,以避免类似事件发生。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: