加拿大移民生活之生活服务:便利之处多发现

2013-10-24 12:59:22

     由于对环境不熟悉,总感到这里缺少服务行业,或认为收费可能较高,望而却步。我的亲身经历使我增加了遇事不妨试一试的信心。一次在面盆内洗眼镜时,不慎因镜框的小螺丝钉脱落,尽管镜片完好无损,但直径1mm左右的小螺丝钉却被水冲走。眼镜可是我一日不可缺少之物啊!不能等回国时再处理,于是到附近的眼镜店求助。

  接待人将我的眼镜送到后面去修理。正在我担心收费问题时,修好的眼镜已摆在我面前。对此服务,眼镜店竟是“Nocharge!”这使我颇感意外。

  当晚将此事告诉儿子时,他十分惊讶地说,都说加拿大的人工费用很贵,加工不收费,真没想到!顺便将此店的地址写出:WoodsideSquare(McCowan夹Finch),“红宝石大酒店”所在地广场内,店名是VISIONCENTREOPTOMETRISTS。类似事情与上海比较,大约20年前,那里的著名眼镜店多有便民服务,小修小补不收费。但现在,这些服务多数被取消了。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: