HTML颜色代码表 | 爱笑兄弟 | 欢迎访问 努力留学网(www.nuli.org)

有关美国投资移民的创造工作机会的解答

留学关键词来源:  2013-07-09 11:27:06 |发布

   美国国会在设立EB-5投资移民类别时,特别要求投资移民者满足两点基本条件,一是投

  资款合法地投入美国经济中,二是为美国人创造工作机会。虽然这两点里还有很多具

  体要求,例如,投资人必须说明投资款来源,必须有50万或100万经济能力,等,是否

  为美国创造工作机会成为所有投资移民项目方和投资人最关注的环节之一。如果说满足

  第一条基本要求是外籍投资人能够拿到I-526批准书(或临时绿卡)的保证,那么满足

  第二条基本条件(创造工作机会)是外籍投资人能否拿到永久绿卡(I-829获得批准)

  的保证。谢罗律师根据对有关EB-5法律政策的理解并结合办理投资移民申请的经验,在

  此对投资移民的创造工作机会(JobCreation)进行比较系统的解答。

  问:投资移民需要创造多少工作机会?

  答:外籍投资人的投资必须创造至少10个全时间(FullTime)工作机会。

  问:我们知道投资额有50万美元和100万美元投资两种。两者都必须创造至少10个工作

  机会吗?50万投资能否打个折,雇用5个美国人即可?

  答:是的,两者都必须创造10个工作机会。50万投资照样需要雇用至少10个美国工人。

  问:什么是直接工作机会?什么是间接工作机会?

  答:直接工作机会就是外籍投资人投资的公司实际创造的工作职位(聘请的的员工)。

  间接工作机会是根据项目的商业计划书,投资总额和投资内容由经济学家根据经济模型

  计算出来的工作机会。

  问:如果我和我的朋友各拿50万美元在亚特兰大合资开一家餐馆并通过这家餐馆申请投

  资移民,我们需要聘用多少员工?能不能请经济学家利用经济模型分析分析我们这家餐

  馆能创造多少间接工作机会?

  答:你们这家餐馆需要聘用10名全时间的员工(不包括你们两位投资人)。你们不能利

  用经济模型计算工作机会。

  问:为什么这家餐馆投资项目不能利用经济模型来计算投资项目创造的工作机会?

  答:投资移民分直接投资移民(俗称“直投”)和区域中心项目投资移民两种。通过

  经济模型来计算投资项目创造的工作机会一般用于较大规模的区域中心投资项目。这家

  餐馆投资属于直接投资移民。直投项目有多少投资人,创造工作机会的人数就是投资人

  数乘以10.例如,如果5个人共同投资一个项目,那么这个项目就必须产生至少50个工

  作机会。

  问:我现在理解创造至少10个工作机会基本上就是聘用至少10个员工,对吗?对着10个

  员工的身份有要求吗?

  答:正确。这10个员工只能是美国公民,绿卡持有人,其他有工作许可的外国人,如获

  得政治庇护,难民等。但是这10个员工不包括投资人本人,投资人的配偶和子女。

  问:投资移民项目必须聘用至少10个全时间的员工。什么算“全时间”员工?

  答:就是每周必须工作至少35个小时。

  问:如果两个半工实际工作的时间加起来超过每周35个小时。能不能用两个半工加起来

  算成一个全工?

  答:不可以。

  问:我们的投资项目聘用合同工(Contractor)。他们算不算我们的项目创造的工作机

  会?

  答:合同工不是公司的员工(Employee)。员工发工资时要先扣税,年底发给W-2表。

  如果移民局需要项目方证明直接就业,一般要求项目公司提供所有的W-2表格。这样多

  少员工会一目了然。

  问:如果投资于困难企业,移民法对创造工作机会是一样的要求吗?

  答:不一样。法律只要求继续聘用现有的员工,即保留现有员工的工作,至少两年即可

  。但是这叫做“保留工作机会”(Jobpreservation),不是创造工作机会(Job

  Creation).什么属于困难企业,请直接联系谢罗律师。

  问:如果一家公司现有6个员工,属于困难企业。我投资50万或者100万美元,就能救活

  这家公司,保住这6个人的饭碗。是不是就可以了?

  答:你还需要新雇4名全时间员工。

  问:现在很多投资移民区域中心项目完全依靠间接就业为投资移民申请绿卡转正。这可

  行吗?

  答:完全可行,只要使用的计算模式合理。这是区域中心投资项目在申请正式绿卡时的

  优势。

  问:常听到说投资移民项目必须创造10个工作机会。到底什么时间创造出来?是一下子

  雇用那么多人吗?如果不是,必须在多长时间里聘用?

  答:条例要求在两年时间雇够10个员工。关键是这两年时间从什么时候开始算。从投资

  开始算?从I-526申请批准开始起算,还是从投资人拿到绿卡时算?美国移民局说,从

  审理I-526移民申请六个月之后起算。

  问:如果一个投资项目里有的投资人投资为了赚钱,不需要拿绿卡,有的投资人主要为

  了拿绿卡,当然能赚钱更好。那么,不需要拿绿卡的投资人的投资也能创造或保留工作

  机会。这部分工作机会能不能算到需要拿绿卡的那些投资人身上?

  答:可以。

  推荐阅读

  加拿大高中留学问题咨询

  万佳留学崔老师13:25:04  您好,我是万佳留学在线老师,请问想去哪个国家,咨询哪方面留学信息?(如果现在不方便在线交流,可以留下姓名和电话,国外的同学可以留个QQ或邮箱,我们稍后联系)  张同学:13:>>>详细阅读



本文标题:有关美国投资移民的创造工作机会的解答

地址:http://www.nuli.org/kctj1/419286.html

关键词 美国投资移民


分享给朋友:

温馨提示:本评估表中凡带有" * "标志,均为必填项

1、努力留学网评估师将根据您递交的个人信息进 行留学评估定位,设计适合自身情况的留学方案。

2、您提交信息的完整性和准确性将直接影响到您收到评估结果的针对性和准确性。

3、在您填写评估表时,请您留下真实的邮箱号,我们将会把评估报告发送到您的邮箱,请注意查收!

您的姓名: 请填写中文或英文名 * 性 别:
* 年龄: * 联系电话: (格式:010-123456)
* 移动手机: * 现居住城市:
* 电子邮箱: * 留学意向国家:
* 目前学历状况: * 国内就读专业:
* 希望进修专业: * 语言考试成绩:
出国留学时间: