问【如何出国留学】

2013-12-17 22:37:58

   你要去哪个国家呢,我比较了解美国,因为我自己就是到了美国读书。美国的话奖学金一般是这样给的:第一,非常好的学生才能拿到奖学金,要求成绩要非常地优秀;第二,就是不太好的学校,有时候也会给奖学金,因为他们要赚你学费的钱,所以给你20-30%学费当做奖学金。你说你的成绩还行,我就不知道你是多好了。因为就算你是你们全班第一名,你的托福和SAT考试怎么样,你平时参加的活动多吗,展示的领导能力强吗?你得过多少奖(省级以上的),运动和乐器会吗?另外有什么长项?竞争很激烈的,如果你不是特别地优秀,就基本不会得到好学校的奖学金。

  追问:能考上名校如中山吧,不出意外的话,我还高二啊,托福和SAT听过,没考过,不过好像也见识过它的选择题,估计笔试不是问题,口语的话就不一定,不过也不是很差,平时会好好练的。我想早点做准备。我是内向型的,以前吧,不过我交际能力算不错了,到大学我还准备组织自己的社团,这点我思想上准备好了,领导能力和独立自主能力算好吧,嗯,不过缺少锻炼,得奖的话,基本上我到校外参加省市级和国家级竞赛啊奥赛啊都得了一等奖。

  回答:很少人到美国读本科拿到奖学金的,不是很容易,我在南京,每年南京高中生拿到全奖到美国的,不会超过5个。听你说的话,好像你还算比较优秀的,托福和SAT你这个夏天努力一下考考看,不是那么容易得高分的,尤其是SAT,是美国的高考,词汇语法部分非常地难。你现在已经高二了,那就是今年就要申请明年九月入学,对吧?那要加油了,时间有,但是也不多了。

  追问:嗯,谢谢你了。怎么跟外国学校联系?它们肯定不可能自己来找我,所以我的去找它们,这个环节如何处理?就是说我要怎样处理好这个环节?麻烦再回答一下,谢谢额。我刚从学校回来,嗯,让你久等了不好意思啊。

  回答:一般的高中生申请美国的学校还是会找个机构帮助的,中介或者留学咨询机构。我当时同学找中介的多,不过后来有点后悔的也多,毕竟中介都是大公司,听起来负责人,其实大部分都是外包给个人承包的,用他们的牌子而已。每年都是一百多个学生,不会怎么在乎你这一个学生的。我当时是找了个美国人做的留学咨询公司帮我申请的,很成功。你看你自己的情况吧,如果是大学生DIY还有点时间和精力,你还要考托福SAT,估计没这个精力。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: