问【加拿大留学都需要准备什么】

2014-01-14 17:30:44

 问:

到加拿大留学我们都应该准备一些什么东西呢?

 

网友回答:

  生活方面简单来说都要准备,加拿大的纸张制品很贵,一本书少说也要40-50刀,电池也很贵,2节7号电池就要将近5刀,像什么吃饭住宿,看你自身条件吧,正常租房500-800一个月,公寓800-1200一个月,homestay800-1000一个月。

  手机问题,一般3频手机带到加拿大就能用,简单说一般都可以,Iphone的话必须要无锁版才可以,你也可以选择去加拿大买手机或者签约手机,说实话,手机价格还是国内便宜。但是Iphone那边可能便宜点,iphone4s大概700刀不签约的

  版本一:加拿大留学行李清单(女生版)

  注明女生版,不是不重视男生啊,只是因为自己是女生,所以感受也是女生的,实在不知道男生的行李是否和自己一样啊

  另外,加拿大不同地区,物价和货品种类也不一样。所以我需要的不一定是所有人需要的。比如如果你是去多伦多或者温哥华,那里中国城的很多东西可能比国内还要便宜呢。但是我不在多伦多也不在温哥华,所以并不是很了解这两个地方需要什么,希望各地的同志可以反映一下那里的物价和货品种类了,哈哈。所以我写的可能只是一些泛泛的感受

  (一)箱包类

  30'的托运箱包2个(我当时坐的是加航,而且我不是新移民,允许带2个托运箱子,不同的航空公司你需要是先咨询可以带多少。比如美国的航空公司,可以带32'的箱子,我的一个朋友去英国的时候,只能带一个箱子)-----所以请详细询问自己的航空公司,可以携带箱子的数目和箱子的大小,和箱子和东西的重量。另外,箱子的质量也是有些门道的,我当时买的是硬壳的箱子,还挺贵的,但是还是有一个箱子的轮子摔坏了,另一个箱子的一侧也有点损伤,后来到了这里,我的一个朋友说,当时他买的是软壳的箱子,这样的箱子,可能方玻璃制品的时候需要好好装饰一下,以免摔坏,但是托运的时候箱子本身不容易坏。只是个人意见了。

  手提拉杆行李箱1个,(这个加航有注明,我是从北京走的,当时,再加航行李托运的地方,有一个金属的试手提行李大小的东西,当时有一个工作人员让我们每一个人都把自己的手提拉杆行李箱放进去试试大小。我前面的一个小姑娘买的是那种轮子和拉杆都在外面的那种,结果放不进去,太大了,结果加航的工作人员就是没让他拿,他只好把东西都腾出来,然后把那个箱子扔了,因为他没有家人陪他。所以请买那种轮子和拉杆都在箱子里的那种,然后算加航给的那个手提拉杆行李箱的大小的时候,请从轮子开始量。)

  这个部分,也有人为了可以多带点东西,免得箱子本身的重量占分量,有的人直接拿那种编织袋,就是大家看到有时候民工或者做买卖的上货用的那种,比较清不占分量。不过就是到了加拿大可能不是很实用。

  双肩背包(大小你自己看吧。有的人为了多带东西,买那种超级大的登山包,不过我看见有的人被行李托运的人放进去了,有的人还是被拦下来了。)

  书包。上课的时候用的,你可以带一个小一点的书包。我当时只待这个了,没带那个双肩大背包,考虑到是女孩子,太沉了,而且没有找到同路的人。所以舍弃了大背包,就带了一个书包,装了些东西,背着。

  女生皮包了之类的。如果你是比较时尚的女孩子,又喜欢用,就带几个吧(数量自己定)。这里的好皮包一般比较贵,不过遇到搞活动之类的时候,也有便宜的,10加币左右的,不过一般漂亮的有品位的,都比较贵啊。不过我在这里,最多是周末和朋友

  逛街的时候才会用,平时也没什么时候用。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: