如何获取美国绿卡

2014-08-08 21:55:41

   绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了20个版本,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。2010年5月绿卡又重新变成了绿色,一改之前的白底加黄绿色花纹。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。

  今天就给大家介绍几种获得美国绿卡的方法。

  1.J类签证得到绿卡的方式

  凡持J一1签证的赴美访问学者,在美国完成了预定的学习研究计划后,必须回到自己的国家居住及工作两年后,才可以在美国申请永久居留身份。该类人士可以通过以下三种方式申请移民:(1)“特别杰出的人士”可以通过第一优先类人士,向移民局提出移民申请;(2)具有特殊才能或高学历的人士,可以通过“国家利益豁免”的途径,向移民局提出移民申请;(3)向移民局申请免除返国居住两年的限制。当然,也可以回国住满两年以后,再以移民身份进入美国。

  2.从学生身份到获得绿卡

  对于大多数赴美留学的人员如何获得美国绿卡呢?一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F一1学生身份转为H一1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请美国绿卡。

  3.L类签证绿卡的获得

  在美持有L—I签证人士,可按职业移民中的第一优先类,向移民局提出移民申请,不需要向劳工部申请劳工卡,移民手续和程序简单,所需时间也要快得多。L一1签证是属于外国公司在美国所设分公司或其他类型公司的经理人员或行政主管,一般只要这家美国分公司连续经营一年以上就可为公司里的L—l签证人员,包括为外国母公司的经理人员申请美国绿卡。

  4、特殊能力人士申请绿卡

  如何获得美国绿卡对那些具有特殊能力人士和某些有高学历的人士来说是比较容易的。他们无论持有何种非移民签证,大都能通过“国家利益豁免”的方式,直接申请移民。只要具有硕士以上的学历,并有一些科研成果作证,直接向移民局提出移民申请。对于某些在校的高学位学生来说,也可利用这一程序,提前申请绿卡。

  仅仅教你如何获得美国绿卡的途径是远远不够的。我们还想提醒你的是,取得绿卡,成为美国的永久居民,就自动成为一位美国纳税居民,得向美国政府申报全部收入。若被证实触犯了税务法律,绿卡就会被吊销。因此在获得美国绿卡后,一定要关注美国有关绿卡的相关规定。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: