孩子出国后举目无亲 如何搞好关系

2014-08-10 15:47:51

  ☆孩子出国留学后举目无亲,心中空荡荡的,朋友的重要性变得甚至比父母都大。

  ☆朋友交好了,会起到促进作用;朋友交坏了,会把孩子带入深渊。十几岁年龄的孩子,学好容易,学坏也快。

  ☆家长一定要与孩子保持较密切的联系,并最好在当地认识一两个中国留学生,这样可以了解孩子的真实情况。

  ☆比较极端的方法是,尽量避开中国人的圈子。许德珩先生留法时,“终日人来人往,应接不暇,从而使我无法解决法文法语的学习问题”。后来他下决心去了法国南部一个几乎没有中国人的小城市,才真正安下心学习。季羡林先生也说,他和那些纨绔子弟没什么共同语言,刻意离开中国人太多太乱的柏林,到了只有10万人的小城哥廷根,潜心学习,一住10年。

  在高中阶段,即便是美国出生长大的华裔,与从中国过去的学生,也很难有多少共同语言。而其他语种的所谓“新移民”孩子,虽说可能与因为“新移民”的中国孩子有些共同语言,但他们往往功课不好。功课较好的日裔、韩裔孩子,又大多自成一个小圈子。

  ☆说到底还要看孩子本人的定力,如无定力,真的不太适合出国留学。

  ☆找一个好监护人。英国正规私立学校都要求学生有监护人,监护人和学校间是有正式合同的,担任着不是家长胜似家长的角色。不要为了出国通过中介找假监护人,那样吃亏的还是孩子。

推荐留学国家

美国留学

加拿大留学

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: