中国留学生住酒店 月租九千

2015-01-15 14:47:42

   大温租金昂贵,加上部分大专院校学生宿舍供不应求,让许多国际学生或外地生租住地方时困扰不已。有华裔企业家看准商机,将在大温推出多个专为学生设计的宿舍开发案,双人房每人月缴约800元,业界认为市场前景可期。

  大温房价全国最高,租金自然水涨船高。资料显示,每年约有10万名来自海外及其他省份学生前来卑诗省供读,但因大温各级学校宿舍供应有限,有些甚至不提供宿舍。以卑诗大学(UBC)为例,目前就有超过5000名学生在学校宿舍的候补名单上。

  因此大批国际学生与外地生被迫住到校外,有的分租公寓或地下室,不仅费用高且质素参差不齐。甚至有不肖房东违法将房间变成“房”,招揽学生入住,安全堪虞。

  对此,华裔企业家,枫华国际教育投资集团(CIBT)总经理朱任重看准商机,准备在大温捷运站周边推出多栋专为学生规划的宿舍开发计划。

  

 

  图为UBC学生宿舍。

  尽管详细尚未公布,但他表示几个月内将在温市推出全新整修的240单位学生宿舍,投资额4000万元。每个单位面积约450平方尺,初步规划为双人房,共用厨房、浴室,收费每人每月约800元。

  单位内家具将在中国制造,虽然简单却很舒适。宿舍内的服务还包括安排社交活动、郊游及谘询等,并有专人打扫清洁。

  朱任重指出,不久前一名来自中国的女留学生,因为找不到合适租屋,只能住进每晚收费300元的酒店,她的父母对每月高达9000元的住宿费很不高兴。

  2010年报告指国际学生每年为加拿大经济带来11亿5000万元经济贡献。因此他认为这类“学生宿舍”方案前景可期,该公司未来会在大温各地捷运站周边推出更多类似开发案。

  来自中国,正在Fairleigh Dickinson University温哥华校区修读硕士学位的齐小姐表示,目前住在温市中心公寓内,每月租金高达2000元,且只有自己一个人,与邻居都不熟悉,只能对著电脑,有时会很无聊。

  她认为这种“学舍”计划是很好的选项,如果真能落实,她肯定会搬过去,不仅便宜,且可与人有更多互动机会。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: