西安翻译学院隆重举行2015年出国留学及海外交流项目欢送会

2015-06-01 16:33:58

   5月28日上午,西安翻译学院2015年出国留学及海外交流项目欢送会在图书馆前隆重举行。院长沈久福,党委书记张锋,副院长王霖,党委副书记、纪委书记易晓瑜,研修院院长高广文,国际交流中心主任王明明等领导应邀出席。参与本次赴美、赴日社会实践及出国留学的百多名学生共同参加了欢送会。

  

 

  欢送会上,沈院长对顺利获得此次出国留学、带薪实习的同学们送上真挚祝福,并对我校近年来在国际化办学过程中所取得的成果做了简要说明。他说道:“出国留学及海外交流项目对学校来说是一件值得骄傲和自豪的事,学院领导高度重视、积极配合,国际部成员认真负责、付出投入了大量精力。本年度我校共有69名‘赴海外攻读硕士研究生’,158名‘赴美社会实践’,11名‘赴日社会实践’,26名‘赴香港攻读硕士研究生’,35名‘赴韩国交换生’,所涉行业广泛,为广大学生提供了真实可靠的留学信息和实践平台。”沈院长还通过例举大量代表性实例,从各国政治、文化、习俗等不同角度出发,对留学生们提出了相关要求和注意事项,特别叮嘱他们实习期间一定要认真刻苦学习、勇敢面对挫折、准确定位目标、努力端正心态,积极主动地了解和掌握各国法律法规,注重个人财产、人身、政治等方面的安全,不断培养自身独立、自律、自理能力和外语水平。沈院长表示:学校将会竭尽全力帮助大家克服万难,相信出国实习的经历会为同学们带来文化、精神、语言上的诸多收获,成为你们人生道路上精彩、靓丽的一笔。

  翻译研修院12级学生吴媚媚代表本批留学生对学校所提供的平台和各项帮助表示感谢,她说:我们一定不会辜负父母的希望和学校的栽培,勤奋学习、努力拼搏,带着荣耀和希望回国,为母校争光,为祖国添彩。

  会后,西安翻译学院校领导与留学生合影留念。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: