各种留学考试,你准备好了吗?

2015-06-09 15:04:43

   每年都是如此,当孩子们坐在考场里为未来做最后一搏的时候,各大留学机构里就挤满了为孩子们寻觅“后路”的家长。六月考试季,俨然已经变成为了留学旺季,不少海外高校招生官早已订好了飞往中国的机票,并且做好了在中国度过整个夏天的打算。

  有句老话叫“高考并非唯一出路”。的确如此,现在越来越多的国家接受中国学生拿高考分数进行申请,对于刚刚参加完高考的学生而言,只要好好准备,今年的留学末班车还能搭上。

  如今,让孩子接受国际化教育已是大势所趋,不少家长意识到让孩子接受国际教育的重要性,“偷偷”做起了功课。

  “儿子这几天话不多,应该是发挥得不怎么样,万一没考好,我就送他出国。”周女士说,儿子在杭州高级中学读书,目标是浙江大学,平时挺开朗的,但高考这几天突然变得非常安静,这让她特别着急,“还没考完,我也不敢问,应该是没考好。以他的成绩上一本不难,关键是重点能不能上。如果考砸了,还不如去国外读个好学校。”

  周女士说,关于留学这件事,她早在两年前就和先生商量过了,已经收集了很多资料,留学展都去了好几回了,也加了很多留学顾问的微信,“都是背着儿子偷偷进行的,不想让他知道。现在就等出成绩了,如果真的砸了,立马把留学提上日程。”

  一位姓丁的爸爸告诉记者,他和周女士的情况略有不同:“准备拿高考成绩直接申请澳大利亚的学校,不打算在国内读。”

  丁爸爸说,他早在高考前就已经和儿子商量过了,不在国内读大学,而是拿高考成绩申请海外院校:“初步计划是去澳大利亚读书,语言已经准备得差不多了,高考只要正常发挥就行,应该没有问题。”

  “主要是孩子有出国读书的想法,我只是尽力支持。一是国内升学竞争太大,不希望孩子这么辛苦。二是以我们孩子的水平,未必能上得了很好的大学,还不如送出国,反而能学到更多东西。”

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: