到美国留学本科请常规要求

2012-08-21 09:53:39

  美国留学(us.nuli.org)本科申请一般主要可以分为两大部分—个人背景条件以及经济条件。而个人背景条件又可以细分为硬件背景和软件背景。

  硬件条件

  在校平时成绩:为了考察申请者一直以来的学习状况,美国的大学都会要求申请者提交由学校开出的官方成绩单。那么,怎么样的成绩单才是符合美国学校要求的呢?首先,成绩单必须要有中英文对照的,如果只有中文的成绩单,美国的大学是不予审核的;其次,成绩单需要有学校的官方盖章;第三,装载成绩单的信封封口处,也需要有学校的官方盖章;第四,美国大学的高中一般是四年制的(也就是他们所说的9-12年级),因此,对于中国的申请者来说,就需要为美国大学提供初三(或者初中)以及高中的成绩了。从申请的时间来说,如果是高三的在读生申请,那么给学校寄送成绩单的时候大概是当年的10月到12月这段期间,这时候学校只能够开出到高二为止的成绩单,那么,是不是意味着高三的成绩不重要呢?当然不是,不少学校还会要求申请者补交高三第一学期期末考的成绩,这就需要申请者一直关注学校的材料要求了。

  标准化考试成绩:美国留学包括了SAT考试和TOEFL考试。这两项考试的成绩,美国的大学是要求由考试机构(CollegeBoard和ETS)直接给学校寄送成绩单的。因此,这就要求学生们要填写送分的学校,这样考试机构才会在收到你送分请求之后给学校送分。如果已经有了明确想要申请的学校以及已经考到理想的分数,就可以给学校送分了。通常情况下,考试成绩单需要3-4个星期(甚至更多)才能够送到学校,因此送分是宜早不宜迟。

  AP考试成绩:AP考试成绩并非申请美国大学所必须的材料。然而,由于AP考试对于高中生来说有一定的挑战性及难度,美国大学也会比较欢迎申请者提交AP考试的成绩,作为辅助的参考。

  AP考试百科:

  AP项目(AdvancedPlacementProgram®)是由美国大学理事会(TheCollegeBoard)主持,在高中阶段开设的具有大学水平的课程。

  一、美国留学大学理事会简介

  美国大学理事会成立于1900年,是非盈利性质的会员制组织。其会员包括5400所中学、学院、综合性大学和其他教育机构。它的任务是帮助高中学生成功地完成到大学的过渡。其重点项目有SAT、PSAT和AP。

  二、AP®课程和考试

  AP项目(AdvancedPlacementprogram®)是为高中学生设计的 nuli.org,使在高中学习阶段有余力、有能力、成绩优秀的学生有机会先修部分美国大学基础课程以获得美国大学学分,因此吸引了很多成绩优秀的高中生选修。

  AP®考试成绩为5分制,满分5分的意义是极为优秀,4分为优秀,3分相当于合格,即可为大多数学校所接受。

  AP考试每年一次,为期两周,被安排在5月进行。每门课的考试时间约2-3个小时。

  大学理事会目前开设的课程有:

  艺术史生物学微积分AB微积分BC化学

  汉语言及文化计算机科学A英国语言和写作英国文学和写作环境科学

  欧洲历史法语德语政府和政治比较美国政府和政治

  人文地理意大利语言和文化日本语言和文化拉丁语:弗吉尔宏观经济学

  微观经济学音乐理论物理B物理C:电磁学物理C:力学

  心理学西班牙语恶言西班牙文化统计学室内艺术两维设计

  室内艺术:三维设计室内艺术:绘画美国历史世界史

  三、AP的功用

  在美国留学高中选修AP课程和通过AP考试不仅是对学生能力和学业水平的证明,其优势还体现在以下几个方面:1、申请大学时具有很大的优势。由于美国大学把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据。2、进入大学后,可以获得大学学分,免修同类课程,提早选修更高级的课程或跳级。3、提前毕业。4、节省大学学费。选修的AP课程越多,免修的大学课程也就越多,可以节省不少学费。

  至今,50多个国家的600多所大学承认AP学分。在美国以外,加拿大,德国,和澳大利亚等国的高等院校也普遍接受和承认AP课程和学分。

  软件条件

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: