留学孩子的四个层次。

2014-06-05 10:32:10

   当然,不仅是出国留学的设计远不止上述两种方案,留学孩子的层次也大不相同。据两位老师分析,至少有以下四个层次。

  第一个层次:孩子国内高考有上重点本科分数线的实力,同时具备很强的其他条件(如在“创新精神”、“领袖品格”、“国际背景”几方面有不俗成绩或经历),建议申请全球前50名顶尖院校并报读就业前景看好的精英专业。

  第二个层次:孩子国内高考成绩会在一本线与二本线之间,而且具备较强的其他条件的,建议申请世界前一百强名校。高考成绩预计在一本线与二本线之间的考生,若因突发原因而高考不理想的,申请的大学排名还可以前移。我们知道,在一本线与二本线之间的学生中有很大一部分是因为高考各学科成绩不平衡造成的,即有弱势学科。出国留学时一定得仔细分析、判断、定夺,因为这样的孩子肯定有特长,或文科出色而理科落后,或理科不俗文科糟糕。留学,扬长避短,只要外语能力强,完全可以定位于第一层次。

  第三个层次:孩子国内高考成绩会在二本线与专科线之间,可以定位于美国、英国、澳大利亚、加拿大不错的本科院校或者应用文理学院。这类学生及家长常常自信不足,觉得这样的高考成绩在国外难道可以申请到好院校吗?事实证明大部分国家没把中国孩子的“高考成绩”当回事,关键是学生的雅思、托福成绩、SAT成绩,还有特长经历背景等等。这类学生仍然有可能被排名较靠前的海外大学录取。这样的成功案例很多。

  第四个层次:国内高考成绩上不了线的学生。澳大利亚、新西兰各大学其实并不偏重高考成绩,如果学生高中平均成绩达到70分(百分制)或以上,也可报读澳大利亚或新西兰很好的大学预科学院。完成预科课程后再选择入读大学本科课程,也可选择入读大学快捷文凭课程,完成后即转入各大学本科第二年的留学策略。如果学生平时成绩能够达到75分以上、雅思4.5分以上也能够入读一些英国院校的预科课程,如诺丁汉特伦特大学、牛津布鲁克斯大学以及贝勒比斯学院等。当然,这类学生可能需要付出更多时间学习,以弥补语言及文化课方面基础薄弱的缺陷。点击了解 出国留学的利弊

  说到出国留学的设计与层次,家长们或许更关心的一个问题是上中学时出去与高中毕业再出去各有什么优势。从事过多年出国留学咨询工作,并将女儿成功送入哈佛大学的高燕定先生,曾专门解答过这一问题。

推荐留学国家

加拿大留学

美国留学

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: