在美国留学应了解问候礼貌

2014-06-24 13:17:14

   美国文化

  早期的移民把欧洲文化带到美国。很快地,这些文化遍及美国各地。时至今日,美国已经成为世界文化的主流之一。许多的美国艺术家们对于发展新的风格,新的自我表现方式,甚至新的文化型式都作出巨大的贡献。

  在美国留学礼貌代表一个人的教养程度,但各种文化表达礼貌的方式有所不同。比较而言,美国人很注重问候礼貌,也就是嘴很“甜”。无论认识不认识,美国人见面一定会问好,道早安、午安、晚安,口口声声说谢谢、对不起等。即使丈夫给太太拿件东西,太太也会说谢谢。不过,美国人与陌生人打招呼,说谢谢,不见得是想交朋友;一场愉快的交谈,也不见得会成知心之交。

  中国人性格较保守,很难与陌生人打招呼,但一打招呼之后,又以为与对方已有交情。殊不知,美国人的问候与交情之间毫无关系,如无私人关系或共事机会,见面的礼貌招呼只是表示文明的程度,并不需有交情的存在。

  在美国留学明白美国人这一风俗,一方面要学会他们的问候文化,早安、午安、晚安、谢谢、对不起等等不离口;另一方面也要认识到在美国是问候归问候、交情归交情,不要自做多情。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: