美国留学双录取政策与预科的区别

2014-07-04 17:40:01

   虽然“双录取”和预科都存在语言学习的问题,但是“双录取”并不能完全替代预科。因为双录取是先语言培训,语言达到要求后方可上专业课程;而预科包括语言培训和一些专业课程的综合学习。双录取的优势是,让学生在直接申请大学专业课程条件欠缺的情况下,可以获得大学专业课程的录取条件,在学完预备课程或者语言后,再升入大学进行专业课程学习。

  为什么选择双录取

  在所有留学国家中,美国以其世界级的教育质量、完善的教育体制以及多种多样的奖学金项目,始终位于热门留学目的国家之首。然而,对于优质教育所要求的英语高分入学标准,却令无数莘莘学子望而却步。目前美国许多大学提高政策,开放先读语言再读专业的双录取申请方式,极大地方便了一些英语水平较低的国内高中生出国留学的计划。凡只要学生高中期末成绩优异,家庭有经济实力能负担起每年的学习生活费用,且无各国拒签纪录的学生,均可申请进入美国大学的校门。同时很多高校的研究生项目也为不能及时准备英语成绩而发愁的中国学生开设了研究生双录取项目。

  美国留学双录取政策的优势

  参加双录取项目的学生在国内无须雅思、托福语言成绩,可以直接申请国外高校的本科(或硕士)学习。学生可以根据个人的情况在国内就可以选择相应的专业,学生在通过入学考试后拿到的大学有条件录取通知书,即学生在该校语言中心学习为期一个月至一年的语言课程后,通过语言考试直接进入本科阶段的学习。

  美国留学双录取政策适合人群

  对于适合双录取的申请人群,谢老师表示:高中即将毕业或已经毕业的学生,来不及考语言或语言成绩未达到条件的学生和大学即将毕业或已经毕业的学生,来不及准备高分语言成绩的大学生都比较适合申请双录取。专家还表示,双录取的语言学习过程是个在正式开始专业学习之前的缓冲阶段,可以让学生有充足时间适应美国社会和生活。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: