想出国留学的 学生应该具备的四大能力

2014-07-09 12:32:28

   一、独立的生活能力

  在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。

  二、学习适应力

  高中毕业生在国内接受了12年的基础教育,已经熟悉了中国的教育体制。而在国外,学生面临的是开放式的教育。有很大一部分学生在国外读预科后,因为成绩不好,不能顺利进入大学开始本科学习。 三、出色的语言能力

  不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

  四、较成熟的心智

  不少高中生虽然已经寒窗苦读了12年,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。家庭应该具备的两大条件

  家长要考虑到家里的经济状况

  家长要看现有及未来几年经济收入是否足以支付孩子出留学所必须的基本费用(学费及生活费等)。

  家长应慎重考虑孩子为什么出国留学

  部分家长一心只想着把孩子弄出国,但是对国外的情况却一无所知;因此,高中生出国留学之后除了花了家里的大把银子,一无所获。

  专家建议

  如果时间和精力允许,你可以通过学校网站、专门的出国留学网站,或者参加国外大学的“教育展”,去了解一些国外大学的情况。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: