申请美国大学的四个步骤

2014-07-09 12:32:52

   第一步:了解基本学制

  美国的大学,除了较少的学校采用Quarter制(一年有四个Quarter )外,绝大多数都采用学期(Semester )制,每年有两个学期,于8月底及1月份开学,分别称为秋季学期和春季学期。与中国的高中学制相匹配的是秋季学期,但因为申请截止日期和申请材料完备的问题,许多学生都没有办法申请到毕业当年的秋季学期。许多学校就设立春季学期,让学生多了一个入学的机会。

  因为有了两个学期,所以美国大学都有申请截止日期。一般情况下为Deadline和Early Decision两种。Early Decision通常在头一年的10月底至12月;Deadline在1月到4月不定,多数学校集中在1月和4月,学生要按照学校的规定及时寄送申请材料。同时,还有一些学校采用了Rolling制度,即不设定申请截止日期,若一个学生太晚申请,以致错过了秋季学期的申请时效,校方会自动将学生的申请资料延至招收春季班学生时再审核,这样不仅使得申请的学生从此不用担心学校截止日太早,对校方而言,在招生时也有较多学生可供筛选。

  第二步:提供材料要全面

  申请美国大学需提供的材料包括:1、高中成绩单( Transcripts)。要有中英文两份,加盖学校的公章;2、三封学校老师的推荐信( Recommendations);3、由ETS寄送的托福考试成绩;4、个人陈述(Essay )。要选定主题,展现个人风格,幽默,还要诚恳,要表达出适应不同文化对您的意义。进而显示出如果您成为学校的一分子,将如何嘉惠其他同学;5、SAT考试;6、财力证明;7、学校要求的申请费和填好的申请表格。

  第三步:申请奖学金

  美国大学吸引学生注意的地方就是奖学金。相对研究生来讲,本科的奖学金比较少。但是优秀的学生还是可以申请到的。主要考察的还是学生本人的综合素质和全面的能力。

  第四步:签证注意

  签证官的注意力主要放在三方面:

  1、学习动机。美国大学申请人要让签证官明白自己求学的决心和为之所做的准备。

  2、财力证明。申请人要说明自己有能力支付在美国学习和生活的费用。

  3、回国理由。这是比较关键的地方,此时,申请人要说明自己在国内和国外的各种状况,从而肯定会回国发展。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: