到美国留学我们首先要考虑的问题

2014-07-16 05:44:18

   出国留学的人首先要问自己,为什么我要出去留学?若是你在国内成绩差,听说美国的课程轻松(这是一些中国人误传的信息),想到美国留学,那就错了。其实,无论读大学,高中,在美国都不比在中国轻松。北京大学的教师在美国哈佛大学呆了一段时间后,感叹地说“你们的学生是真辛苦,真用功!”。而美国的优秀中学生也是非常的用功,勤奋。要不然,何以美国在各个领域都领先于世界?当然,你要是想混日子,若出国了,父母不在身边,当然更好混了。

  若你在国内是一个勤奋学习的学生,成绩在中等以上,知道了一些美国大中学教育的信息,觉得美国的一些教育方式更适合你自己,如,美国的教育环境较为宽松,学生的个性,特长更易得到发挥(但宽松的环境会使得一些懒惰的学生更不会抓紧学习);再加上考虑到美国的教育资源更多,那么到美国读书可能就是较正确的想法了。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: