大三和大四的学生应该做好读研究生的留学计划

2014-08-15 07:29:34

   大一学生需要重读

  对于大一在读的学生来说,中国学生学习的大多是马克思主义哲学、英语等基础课程,由于教育体制的不同,美国大学一般不承认这些学分,为此如果想要转入美国高校学习,就要做好从大一开始重读的准备。

  大二学生选好专业

  而对于大二在读的学生来说,有些课程如数学等,部分美国高校是予以承认的,为此学生在转学的过程中最好选择与自己原先就读的专业相吻合或接近的,这样重修的课程就会少一些,学起来也相对轻松一些。而在转学分的过程中,学生也该注意由于中美对专业课程教育的要求和侧重点不同,专业性不是很强的课程转学分会相对容易一些,但是你必须提供详细的课程描述,还要参考你的课程分数;但像建筑、生物、工程学、心理学等这些专业性强的学分就比较难转了。同时注意,转了学分后申请美国大学的奖学金几率也会小一些。

  高年级生最好念硕士

  如果是国内大三或大四在读学生的话,一般不建议通过转学分的方式去美国念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的和动机,在大多数签证官看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。

  而对目前正在读大三的学生而言,如果有美国留学计划,就要多关注一些留学信息,在学好本专业的前提下,尽可能地扩大知识面,多参加社会活动,并在语言上做相关的准备;对明年即将毕业的大四学生来说,由于美国大学的最佳申请时间需提前一年,现在就可以开始准备申请了。

  以上就是大学四年的美国留学计划,由于教育水平质量较好,美国大学在招收国际学生时的条件也比较高,同时对于不同年级的大学生来说,申请美国留学的要求也各不相同。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: