HTML颜色代码表 | 爱笑兄弟 | 欢迎访问 努力留学网(www.nuli.org)

自费出国留学的条件

留学关键词来源:  2014-08-21 16:23:50 |发布

   自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。很多家长都想让孩子出国留学,这里需要具备几个条件。

  首先,长远规划,慎重选择。最好能从自身的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣等方面综合考虑,然后再做决定。

  其次,经济条件是个重要因素。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为出国留学的重要依据之 一。如果家庭经济相对困难,学生出国留学会有很重的负担,这将给学生的学习带来负面影响,特别是到法律禁止留学生打工的国家留学。近年来,国外留学的成本 在增加,一定要衡量自己的经济能力再决定。

  ​  第三,自身素质是个必备条件。是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必 备条件。从目前来看,部分学生选择高中毕业后出国,也有的学生选择在国内读完本科再出国,这样起点更高些,可申请国外的硕博连读。

  以下为出国留学的具体条件。

  中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

  大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五 年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元, 博士生每学年6,000元。)

  博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。

  除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或 持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。

  推荐阅读

  出国留学的条件!

  我国从1996年开始,在选拔公费留学人员上推行了一套标准和方法。在全国范围内试行以“个人申请、专家评价、平等竞争、择优录取”为原则的新的选择办法,对公费出国留学人员提出了许多新的条件,引起了>>>详细阅读



本文标题:自费出国留学的条件

地址:http://www.nuli.org/lxyy/lx/426440.html

关键词


分享给朋友:

温馨提示:本评估表中凡带有" * "标志,均为必填项

1、努力留学网评估师将根据您递交的个人信息进 行留学评估定位,设计适合自身情况的留学方案。

2、您提交信息的完整性和准确性将直接影响到您收到评估结果的针对性和准确性。

3、在您填写评估表时,请您留下真实的邮箱号,我们将会把评估报告发送到您的邮箱,请注意查收!

您的姓名: 请填写中文或英文名 * 性 别:
* 年龄: * 联系电话: (格式:010-123456)
* 移动手机: * 现居住城市:
* 电子邮箱: * 留学意向国家:
* 目前学历状况: * 国内就读专业:
* 希望进修专业: * 语言考试成绩:
出国留学时间: