到加拿大留学要做哪些行前准备工作呢

2014-09-09 07:20:49

 即将踏上加拿大留学旅程了,今天我们就来简单了解一下都需要带一些什么东西。据了解,加拿大民风朴素,日常衣物用品都以实用为主,不大讲究名牌款式,所以留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤、外套、风衣等。不过,加拿大留学生最好预备一两套正式的衣服,如西装之类,以便有机会出席典礼、音乐会、学术会议时穿着。因为加拿大当地的学生热衷于这些社交活动,以及一些正式的音乐会和学术会议等等。

  当然,在这里还要提醒各位去加拿大留学的学子们,加拿大的冬季严寒,并且冬季经常会下雪。所以留学加拿大的学生们记得携带御寒衣物,而且这些都是必不可少的物品。加拿大留学生一般都穿羽绒外套,在购买羽绒服的时候,最好选择有帽的,帽子越大越好,因为在下雪前,常刮大风,吹在脸上如刀削般痛,多一顶帽子保护头脸,就可以在风中疾步了。御寒衣服可以在国内购买邮寄到加拿大,也可以直接在当地购买,加拿大的冬季衣物价格比较合适,觉得携带麻烦的学子们可以直接到当地提前购买。

  至于雪靴,最好在当地购买,国内市面上的鞋和靴,底部不够硬且坑纹不够深,不适合在雪地或冰面上行走。另外,千万别带羊毛内衣,人们在冬天逗留在户外的时间很少,而户内场所及交通工具,一定有暖气供应,外套和雪靴可以很方便地除下来,但要脱去羊毛内衣就大费周折了。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: