不得不知的申请美国高中的那些“明规则”

2014-09-12 11:27:56

 中国孩子高中课业压力大,以致国内很多家长都想把孩子送到美国留学读高中。但你知道吗?申请美国高中留学其实没有想象中容易,因为他们有“明规则”。

规则一

 

录取名额有限,先到先得

近年来留学美国高中的人数不断攀升,申请竞争的激烈程度随之增加。但由于美国高中录取名额有限,且采用先申请先录取的原则,所以一旦满额,再优秀的学生也申请不成。

规则二

 

申请太晚,或错过入学

羊城晚报记者了解到,一般来说,留学美国高中,要经过提交申请、语言测试、面试、收到录取通知书、申请签证、成行等几个重要环节。面试是非常重要的一环,大多数院校都会对申请人进行电话或现场面试,有的甚至会要求申请人直接去学校面试。所以,仅准备和约定面试就要花很多时间。此外,美国部分私立高中还需要学生提供SLEP考试成绩(美国中学英文能力测试),学生备考也将花一段时间。

“即使学生成绩十分优异,如果错过了最佳申请时间,也会导致错过入学。因此,申请美国高中应该至少提前一年时间。”澳际教育广州分公司美国部顾问柳琛建议。

 

规则三

 

材料“中国化”,不对口味

美国高中在录用学生时,看重申请人的综合水平以及学习潜力,成绩只是参考因素之一。业内人士认为,很多申请者在填写申请材料时,提及最多的就是学习成绩优秀,而在社会实践、综合能力、兴趣爱好等方面却惜墨如金,这对申请是极为不利的。

“学生在突出自己优势的时候要有真凭实据,例如举例说明在何时何地得过什么奖,而不能只是夸夸其谈。”柳琛提醒。(羊城晚报记者 陈学敏)

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: