出国留学语言好不好无所谓?

2014-09-16 21:39:53

 首先要提醒大家的是,出国留学一定要打好语言和学术基础。无论是读高中,加拿大本科留学还是研究生,在加拿大上大学绝不会比在中国轻松,有了扎实的基础,才有可能顺利完成学业。

  加拿大留学的大部分学校的大部分硕士项目是没有双录取的,申请人必须具备优秀的英语成绩(雅思或托福,部分专业还要求GRE或GMAT),而本科,虽然大部分学校可以发双录取,但是还是有几个顶尖的名校本科是没有双录取的,如英属哥伦比亚大学UBC、麦吉尔大学MaGill、麦克马斯特大学MacMaster、皇后大学Queen’s等;另外的一些名校虽然可以发双录取,但是对学生的英语能力还是有底线要求的,比如:多伦多大学UT、滑铁卢大学Waterloo、西蒙菲莎大学SFU、 约克大学York、 维多利亚大学UVic、阿尔伯塔大学UA 等都要求申请人提供5.0或更高的成绩要求才能申请大学的双录取。

  而所谓的学术基础,是指加拿大留学本科的申请人现有的学历和成绩,如高中生申请大学,其高中成绩最好在75%分以上,如果申请名校,不仅平时成绩最好80%甚至85%以上,会考及高考成绩也必须优秀,如多伦多大学UT、西安大略大学UWO、滑铁卢大学UW等。而申请硕士,不仅必须提供学士学位,本科成绩还必须达到优良以上,大学平均分75%以下基本上就没有什么大学可以选择了。

  当然,对于高中生来说,如果学生想申请加拿大的一流学校,也可以选择在在加拿大读高中后直接申请,这样会比在国内高中毕业直接申请要容易很多,因为加拿大没有高考,学生主要凭借高中成绩申请大学。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: