中国版世界大学排名引热议

2015-11-06 15:03:12

   出国留学网援引美国斯里尔利斯特网站8月26日报导,这份年度排行榜由上海交通大学世界一流大学研究中心发布,排行榜从共计1200所大学中筛选出前500名,根据加权指标为每所大学打分,如某所大学的科研成果、教师质量和师均表现。报导称,与此同时,请记住这是一份世界大学排行榜,而排在前10名的大学除了英国的牛津大学和剑桥大学两所大学之外,全部为美国大学。美国自2003年以来在完全可预测的大学排行榜上引领全世界大学。

  

世界大学学术排名

 

  其实这个排名在本月15日就已经发布了,但美媒报导之后才引起了热议。下面,我们来看看网友们的精彩回复吧。

  “上海交通大学世界一流大学研究中心:这经费真好骗..”

  “知足吧 这已经很客观了 其实本来是要加上几所中国大学的”

  “符合有些中国人的心理!”

  “在民国时期,中国还有不少大学位列世界前列,到现在还有吗?”

  “最荒谬的是我堂堂大中华竟要人人学英语”

  “知足吧 这已经很客观了 其实本来是要加上几所中国大学的”

  “最大的民主之家都出了 还怕这点小事 赶紧的播放正能量新闻 这是负能量”

  “有一个专门研究联大校史的美国教授以为联大八年,出的人才比北大、清华、南开三十年出的人才都多,为什么?这位作家回答了两个字:自由。”

  “你们的孔子学院呢”

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: