枫叶国际学校优秀毕业生成长故事之剑桥硕士成功运作母校上市

2016-05-18 15:46:30

 

  2003届毕业生徐斌

【导读】英国剑桥大学金融硕士徐斌,成功运作母校上市,成为枫叶教育集团史上最年轻的联席首席财务官。枫叶中西优化结合的教育模式赋予徐斌超乎寻常的思辨能力和逆向思维能力,帮助他创造了人生中一个又一个奇迹。

从降级录取到世界名校

年少时的徐斌曾是众人眼中的“差生”,父亲对他最大的希望甚至只是“找一所管理严格的学校束着他”。曾是北京市初三毕业生的徐斌,在申请枫叶国际学校时因测试成绩不够而降级就读初二。

原本活跃的徐斌在枫叶模式下如鱼得水,从此脱胎换骨。“坚持”和“思辨”成为贯穿他枫叶生活的两个关键词,徐斌说:“是枫叶独有的教育模式让我重燃学习的兴趣。”

在申请大学时,徐斌并没有因循常例去考语言测试,而是发邮件给大学招生老师,陈述自己在枫叶的学习。各科成绩均为A的他在信中写道,“雅思只是一个分数证明,并不代表可以用英语思维,好比国外的流浪汉,他的雅思语言应该是高分,可是不一定具有很好的学习能力。”最终,他仅凭借枫叶在校成绩单成功申请进入排名世界前20位的多伦多大学。

正是因为徐斌和众多学子在加拿大多伦多大学等学校里的优秀表现,现在越来越多的加拿大大学免掉了枫叶学子的语言成绩。

  世界顶尖经济学专家教授推荐入读剑桥大学

徐斌创造的另一个奇迹是他顺利获得了世界顶尖经济学专家教授的推荐信。

徐斌心目中的神圣殿堂是美国普林斯顿大学,这个目标一直鞭策他继续努力。为增加成功申请的砝码,他在加拿大金融街工作的同时,申请兼任多伦多大学教授助教岗位,也因此成为多伦多大学第一个本科生做研究生助教的学生。

凭借在助教岗位上的认真工作,他终于被推荐给经济学领域一位顶尖专家教授担任助教,并以出色的工作能力和责任心,拿到了非常“给力”的推荐信。以这封推荐信为敲门砖,徐斌虽与普林斯顿大学失之交臂,但最终获得了世人瞩目的英国剑桥大学硕士录取通知书。

“要把目标设定得尽量高一些,并坚定不移地向着这个目标努力,虽然最后并不一定能够达到最初的目标,但一定能够八九不离十。”

最自豪的事是每天佩戴枫叶校徽

英国剑桥大学硕士毕业后,徐斌历任安信证券投资银行部经理、施罗德资产管理公司固定收益投资部资产担保债券分析师、Citco金融集团基金服务组高级分析师和对冲基金组分析师等职。2012年,徐斌加盟枫叶,出任联席CFO,助推枫叶教育集团在2014年11月28日成功登陆香港联交所。

“我觉得最自豪的事情就是可以每天戴着枫叶的校徽。优秀的学生在枫叶可以变得更优秀,不优秀的学生在这里也可以变得很优秀!”徐斌对母校的培养充满了感激,正是枫叶中西优化结合的先进教育模式,让徐斌学会变向思维,创造奇迹。

  感悟分享:枫叶实现了价值最大化

最幸运的事是摆脱了高考,摆脱了传统的教育模式。是枫叶独有的教育模式让我重燃学习兴趣,把我培养成世界顶尖大学的学生。

虽然枫叶学费高于公立高中,可是价值最大化,性价比最高。超过半数的学生被世界前100名大学录取。通过第三方的调查数据显示,枫叶目前的在校生人数、毕业人数、被世界名校录取的比率,在全国国际学校中排名第一,高出第二名2.7倍。

枫叶教育造福于家庭、社会、国家和世界,将来会有更多优秀人才辈出,为枫叶服务是幸福的。期待未来能看到更多的枫叶校友回母校工作。

枫叶简介:

枫叶教育集团作为中国基础教育领域的国际教育领军者,1995年在大连首创枫叶国际学校,后于武汉、天津、重庆、镇江、洛阳、鄂尔多斯、上海、平顶山、义乌、荆州、西安、淮安、平湖等14个城市开办57所枫叶国际学校,目前在校生近20000人。

诞生21年来,枫叶为近万名毕业生成功开启世界机遇之门,打通世界名校之路,帮助他们获得加拿大BC省(不列颠哥伦比亚省)高中毕业证和中国高中毕业文凭。枫叶学子带着“双语双学历”的自信走向全球,足迹遍布28个国家和地区566所大学,超过50%的枫叶毕业生挺进世界百强名校深造。如今,分布在全球各个国家和地区的枫叶学子正在为推动世界和平、社会事业和经济发展贡献力量。

枫叶优秀毕业生普遍具备令人瞩目的十大成功特质——卓越的英语能力、超强的综合素质、中西方两种思维模式、清晰的人生目标和规划、有梦想并持之以恒、乐观自信且意志坚定、开放的心态和广阔的视野、超强的思辨和多角度思维能力、自制力和忍耐力、强烈的社会责任感并懂得珍惜感恩。这些优秀品格和特质激发了枫叶学子的无限潜能,使他们在未来人生道路的发展过程中后劲十足。

枫叶教育集团官网:http://www.mapleleaf.cn

枫叶教育集团官方电话:400-6556-877

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: