如何分期付美国大学学费

2014-08-14 07:36:44

   美国大学学费标准差别很大,一般而言,名牌的私立大学所收取的学费都比较高。比如,一般私立大学本科生每年的学费约为25000~40000美元不等,研究生阶段的学费与本科学费差别不大。一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费更为昂贵。而公立大学的学费相对便宜一些,但其中的差别也很大。

  美国大学一般通过美国的一个tuition management system“学费管理系统”完成美国大学学费分期支付,这个系统主要宗旨是帮助每个学生都有能力支付学费。该系统于1985年成立,现已有25年的历史,目前属于KEYBANK。

  美国大学学费支付方式一般可分为,一年费用一次交,或一学期交及分十期分期付费。美国很多所大学都与“学费管理系统”合作,为学生提供分期付费方式。如果你要选择分十次无利息付费方式,请先查看本人大学网站,看学校是否采用该方式及具体付费方式。

  我的大学采用分十个月付费方式,所以在收到学校学费清单及选择付费方式的信件后,选择了分期付费。手续费各学校不同,我的学校是一年70美元手续费。我在美国的花旗银行开了借记卡(Debit card)及支票帐号(checking account),并选择了每月初自动转帐,这样只要保证帐号内有充足的美元,自动转帐就能成功。我一般是提前一个月把钱准备好,以防帐上钱数不足。如果钱数不够,转帐不能成功,需要另付罚金。采用这种交款方式,还另外送交款人保险一份,即在发生意外,无法继续交费时,由该系统承担余下的全部费用。

  初次到美国的留学生,可能在美国还没帐号,具体操作可能还需与学校联系,或在第二学期开始起选用美国大学学费分期付费方式。每次大学开学,学生报到时,各家银行都会到现场去为学生办理借记卡及帐号,留学生可将从家里带去的现金,留下小部分,将大部分的美元存在借记卡里,这样出去购物或交各种费用时都使用借记卡,即方便又安全。 国内的信用卡在美国使用时,需要交手续费,而借记卡不需交任何费用。所以留学生可以将国内的信用卡当作辅助。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: