中学生留学新时尚 “哈韩”族申请韩国国立大学

2013-05-04 08:46:35

留学设计:韩国音乐、影视剧等作品的流入,促进了人们学习韩国文化的热潮,亲身赴韩留学成为许多像你这样的中学生的时尚。

和其他国家一样,韩国的大学分为私立和国立两种。其中,国立大学具有少而精的特点,在首都汉城、5个广域市(相当于中国的直辖市)和道(相当于中国的省)各设一所。韩国大学的教学设施和水平与发达国家相当,教师都持硕士以上文凭,多数都具有在海外留学的背景。目前韩国共有大学生30多万人,约占总人口比例的0.6%。韩国鼓励外国学生前去留学,目前韩国大学里的国际学生平均占学生总数的10%。

赴韩留学一般可以先参加韩国语考试( Korean Proficiency Test,简称K PT)。我国学生可在每年的9、10月份参加在北大和上海外国语大学举行的KPT考试。通过韩语3级以上考试就可以申请读韩国大学的本科专业。如未通过,可先到韩国大学的语言中心补习韩国语,国内高中毕业生和同等学历者就可以申请韩语研修。在语言研修结束以后,就可以凭国内的学历申请韩国的大学本科、大专续本科、研究生或博士课程。另外,韩国的一些大学还设有全英语教学的研究生和博士生专业,直接招收优秀的外国留学生,不需要韩语成绩,只要有托福或雅思成绩就可以了。

根据你的经济情况,专家建议你申请国立大学。因为国立大学受到政府的资助和重视,留学费用更经济,一般1年的专业课程学费在2万元人民币左右,语言课程学费3万元,同时还容易争取到奖学金和学费减免。韩国对留学生打工没有限制,留学生可以利用寒暑假(加起来约有5个月)全天打工,一方面可以在很大程度上支持学费,另外还可以接触社会,领略当地独特的文化和传统,从中汲取养分。

这里重点给你推荐韩国国立庆北大学,该大学在韩国第三大城市、被誉为“教育之都”的大邱广域市。作为韩国的国立大学之一,庆北大学多年来以其强劲的教育实力在韩国国立大学中处于领先位置,在整个韩国国立大学的排名中仅次于汉城大学。全校现有800多名教授活跃在各类学科领域,共有13个学院和9个研究生院,下设近百个专业科系,涉及各个领域,并不断根据社会需要增设或调整教学课程。其教学楼群、尖端校园网络体系、丰富图书馆藏及齐全的相应配套设施,在整个韩国屈指可数。

国立庆北大学的语言学院一年四次入学、专业一年两次入学,全面配合国际生入学需要。无需韩语基础,可根据国内学历申请相应大学本科、研究生、博士生专业课程。学生可根据自己的兴趣自由选择专业,完善的国际生服务体系,可享受医疗、保险等多种国际生优惠待遇。

据悉,3月1日下午1点,该校招生部主任将亲临“留学港”,举行面试会,你不妨到现场咨询。如你还想了解留学韩国的其他问题,可进一步咨询“留学港”服务中心综合业务室专家,电话62488463。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: