美国留学学术声望与成就的代表斯坦福大学

2013-12-31 17:03:56

   美国留学学术声望与成就的代表斯坦福大学(StanfordUniversity)

  一百多年前斯坦福夫妇(JaneandLelandStanford)为了纪念他们的早逝独子而捐资兴学。1891年10月1日斯坦福初级学院(LelandStanfordJuniorUniversity)开课,559位年轻人成为第一批学生。在自由、冒险、求知、批判的风气中,学校历经演变,逐年扩大。至今,学生有一万四千多,研究生比本科生多大约一千人。教授及高级研究员约一千三百五十人。斯坦福是学术声望与成就的代表,不论在文史、理工、法商、医学皆享有盛名。本文特别介绍商学与心理学。

  商学研究部(StanfordGraduateSchoolofBusiness)成立于1925年,致力于培养企业领袖与研究新知。所开的学位课程分为三大类:一般的企管硕士(MBA)、在职主管管理硕士(M.S.inManagement)及博士学位(Ph.D。)。每年录取360位全时MBA学生,三项标准决定录取资格:优异的学术性向、在管理界发展的潜力、学生受教和贡献的可能性。学生所读大学的竞争力、大学主修和在学成绩是决定学术性向的重要因素。GMAT是必备条件,用来衡量学生性向,但是并无绝对的“录取”或“不录取”分数。

  心理学研究部每年录取12名,大致上学生分为五组:认知/知觉,发展,社会,神经科学,人格/心病理。学生花一半时间在教授指导下从事研究,第二到第四年则有教学任务,开始是教普通心理学及统计,然后循序教专业科目。心理系和法律系共同实施六年的双学位课程,心理或法律主修第一年学生可申请进入本课程,入学须分别获得两个系的批准。在9月1日后应尽早索取申请表,完整的申请手续须在1月1日前完成。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: