美国留学申请相关信息解读

2014-07-06 21:36:57

   美国留学申请截止日期一般在什么时候?

  通常美国研究生院的录取截至日期集中在12月,1月,2月几个月。有些学校早到11月截止,有些晚到5月份截止。要注意的是,有些专业和学校的奖学金申请截止日期比录取截至日期早。

  美国留学申请结果什么时候能知道?

  得知申请结果的时间通常和学校截止日期相关。多数学校会在3-5月份发出通知书,少数申请人可以在1月份得知申请结果;极个别的学校在6月7月也会收到学校的录取通知。

  美国公立学校与私立学校哪个好?

  与中国不同,学校的好坏与学校是公立还是私立没有关系,无论是公立学校还是私立学校都有顶尖大学;不过USNEWS排名前20名的大学均为私立大学。

  美国留学申请大学的程序有哪些?

  首先要参加TOEFL/IELTS、GGRE/GMAT(GRE和GMAT只需选择一个,需要看申请的专业是商科还是理工科,一般前者对应理工科,后者对应商科)等必要的考试,然后根据自己的综合条件确定要申请的学校,有目的的准备申请文书,在学校的截止日期前提交申请表并寄出全部申请材料,接下来的工作就是要和学校保持联系以及等待通知书了。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: