美国高中留学申请需注意

2016-12-20 15:20:48

  近些年,出国留学成为了很多学生跟家长的一个选择,留学的市场也渐渐趋近低龄化。很多学生选择在中学的时候就出国读书,其中很多同学选择去美国高中留学。今天为给大家分享关于美国高中留学申请类型及择校时需要注意的事情。

  美国高中留学类型介绍

  美国的高中分为私立高中和公立高中。以国际学生身份入读公立高中的话,只能读一年,一年后需要转去私立高中继续就读,所以一般国内的学生出国读中学都会选择私立高中私立高中又分两种,Boarding school(寄宿学校)和Day school(走读学校)。

  Boarding school(寄宿学校)

  Boarding School只要是学校开课时间,都住在学校宿舍,学校不多,但都有自己的学校排名。学校平时的管理比较严格,统一的上课时间,统一的活动时间,统一的作息时间。所以学生自己可以支配的时间很少,在时间管理上比较死板,比较适合内向一些,不善交际的学生。此外中国学生也会相对走读学校多一些,学校的面试也是要求去美国进行面试。更多留学信息点击:http://www.chuguo66.com

  Day school(走读学校)

  Day School的学生一般是住在寄宿家庭里的,寄宿家庭里的爸爸妈妈就是学生暂时的监护人,学校没有排名,但相对学校很多,而且中国人少,语言环境会更有优势。因为是住在寄宿家庭里,所以周末和放学时间全部是学生自己支配的,相对灵活很多,还可以参加寄宿家庭的周末活动,能更快的了解、融入美国的文化生活。所以更适合性格外向,喜欢社交的孩子。一般寄宿家庭的爸爸妈妈会负责学生上下课的接送,所以寄宿家庭通常离学校的车程不会很远。在寄宿家庭的选择方面,学校一般都会选择本校的教师或者附近富人区的夫妇,所以安全问题上还是比较有保障的。学校的面试也可以在国内通过Skype进行。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: