MyUniUni精彩亮相美国大学招生咨询协会2016年会

2016-12-20 16:44:46

   成立于1937年的美国大学招生咨询协会-NACAC (The National Association for College Admission Counseling )在创立伊始,就一直以高标准培养学生的民族和社会责任感,帮助学生更好地实现成长的转化为己任。

  经过近八十年的发展,NACAC已经成长为一家拥有来自于全球超过15000位为学生提供高等升学服务专家组成的教育组织,是美国教育界最权威的机构,在行业内享有极高声誉。一直以来,采用会员制的NACAC对个人会员入会有着十分严格的要求,它的管理者是拥有投票权的会员们。因此,获得NACAC会员资格本身就代表着这个组织对会员自身大学招生咨询能力与行为操守的充分肯定。

  

 

  NACAC标志

  随着世界经济全球化的发展,中国留学市场持续火热,美国的高校一直是众多莘莘学子向往的海外求学首选之地。但是由于地域、文化、语言等诸多因素的影响,中国学生在申请海外院校时,依然面临着信息不对称的情况,获取海外院校信息的渠道仍然十分有限和滞后。同时,美国院校的招生官在收到来自中国的申请时,也一样心怀顾虑。一方面,快速增长的中国留学市场令美国院校招生官怦然心动。但是越来越多来自中国的良莠不齐却又经过精心包装的申请材料又让他们对来自中国的申请人越来越纠结。因此,在院校与学生之间,亟需一个诚信与专业的平台,来帮助双方消除信息上的不对称。

  正是基于以上因素, 目前NCACA在中国的唯一个人会员,MyUniUni的创始人姚博文先生作为来自中国的代表,受邀出席了在美国俄亥俄州哥伦布市举行的NACAC 2016年会。在会议现场,姚博文先生与NACAC官员对中国留学市场的现状及发展趋势进行了充分地讨论,并针对会员所关心的如何构建互信体系也提出了自己的方案。姚博文先生还同部分与会的大学招生官、高等教育机构代表、高中升学指导老师、独立升学顾问在会后进行了深入的交流。

  

 

  NACAC国际发展部主任现场交流

  

 

  等待进入会场的NACAC会员

  

 

  爱尔兰教育局官员现场交流

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: