中国华文教育基金会与北京赛酷雅科技有限公司签署战略合作协议

2019-03-11 14:43:25

   3月8日,中国华文教育基金会与北京赛酷雅科技有限公司举行战略合作签约仪式,双方将围绕“海外华文学校在线教育”项目开展深度合作,共同探索华文教育新模式,为新时代弘扬我国传统文化、开展海外华文教育、促进中外文化交流作出更大贡献。

  中国华文教育基金会副理事长、秘书长于晓,北京赛酷雅科技有限公司董事长张琛出席签约仪式并致辞。中国华文教育基金会副理事长、秘书长于晓表示,中国华文教育基金会致力于弘扬中华传统文化,目前为海外近百个国家数千家华文学校提供中文课程,是海外华侨华人,特别是华裔青少年学习中华文化的精神港湾。

  

 

  ▲华文教育基金会与赛酷雅科技有限公司签约现场

  近年来,随着中国综合国力和国际影响力的大幅度提升,全球刮起“汉语热”,中华传统文化备受关注,海外华文教育日益受到重视。党的十九大报告提出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,要结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。当今教育行业步入网络化信息化时代,远程教育日益成为海外华文教育工作的重心。中国华文教育基金会与北京赛酷雅科技有限公司有着良好的合作基础。双方将以此为契机,发挥各自优势,以创新的技术和发展思路为中华优秀传统文化在海外的传播铺路搭桥,激发华裔青少年中文学习热情,让更多华人华侨学会“根的语言”,让中华传统文化走向世界,展现新时代风采。

  

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: