EduBoston引发留学危机 爱教培启动美高家庭留学保障方案

2019-09-30 09:43:23

   2019年9月 29日,美国波士顿 – 今日,剑桥美国高中联盟(以下简称“剑桥”)作为美高低龄留学“爱教培”理念的倡导者和教育专家,美国高中留学后端一站式服务领航者、思考者及留学机构在美后端服务的提供商及最佳合作伙伴,紧急启动了一场由EduBoston危机引发的爱教培美高家庭72小时守护行动。虽然,此次的危机事件是由提供美高低龄留学后端服务的服务商-EduBoston所引发的,就危机事件本身而言与剑桥无任何瓜葛。但是,作为在美最大,服务最多中国美高低龄留学家庭和合作伙伴的剑桥在回顾此次危机事件,痛心地发现所有导致此次危机背后的原因直指美高低龄留学后端服务的一些不合格服务商的操作,行业标准和氛围亟待改善和净化。因此,从企业社会责任角度出发,剑桥积极响应北京留学行业协会的号召,联合各方及时高效地为受害留学家庭和合作伙伴分忧解难,为此次危机事件中受伤害的留学家庭给予精神、法律及经济层面的人道主义援助和支持,以求在最快的时间内帮助其将损失降至最低,保证学生们的学业顺利进行。

  风骤起:一场由EduBoston危机引发的留学飓风突袭而至

  一周前,业内开始有消息流出,EduBoston在美国申请破产。9月23日左右,剑桥从部分合作校方得知,学校表示没有收到来自EduBoston的学费欠款。9月26日下午,多所学校、合作伙伴及留学家庭收到了来自EduBoston的来信,告知破产消息,信件提到:非常遗憾,经过专业重整人员及法律顾问特别小组的竭尽全力,EduBoston的业务重整失败,业务将无法有效地延续。在9月30日之后,EduBoston将无法承担寄宿家庭、保险、学校以及合作伙伴佣金等相关费用,同时,EduBoston在中美两国与学校、寄宿家庭及合作伙伴的联系人也将取消。

  至此,这场由EduBoston引发的美高低龄留学后端服务危机飓风开始席卷相关的留学家庭、学校及合作伙伴。

  守护行动:爱教培美高家庭72小时备案紧急启动

  就如前文所述-虽然此次危机事件本身而言与剑桥无关,但是作为率先提出并执行符合低龄留学生身心灵发展,基于马斯洛需求理论的“爱教培”理念和黄金培育标准的剑桥,剑桥觉得自己有义务和责任为这个行业向着阳光,透明和标准化发展做出自己应有的企业社会责任。在过去的72个小时及后续一周中,剑桥也急家长和合作机构所急,持续跟进事态发展,并积极采取以下行动:

  9月23日周五 - 当剑桥从受影响的校方得知无法从EduBoston收到学费欠款,剑桥第一时间与国内合作伙伴取得了联系并建立危机办公热线。

  周六 - 邀请合作伙伴到波士顿紧急磋商留学家庭善后事宜。

  周一 - 新东方留学的领导小组迅速来到剑桥波士顿总部,当晚进行脑力风暴,共商解决方案。

  周二 - 多方联合办公,商讨最紧急的处理事项和法务,建立团结一致的同盟,诉求学校减免学费的同时寻求住宿费支持方案。

  周二晚上,百利天下加入脑力风暴,CAG(美国国际留学教育及法律咨询公司) 的首席执行官也及时赶到。部分学生已经收到学校要求必须重新缴费通知。

  周三 - 通达留学加入多方联合办公,同时金吉列高层领导继续热线电话参与商讨。

  周四 - 组织多方视频会议,有8所相关学校与会,加入了方案研究。其中某学校当场表示担当,可以为学生免学费,在榜样的力量下,与会的其他5家学校也跟从表示免学费,过去几天的密集讨论和策略初显成效。更值得兴奋的是当晚某些强硬派学校在我们的密集攻势下,也愿意降低一半学费或减免3000美金学费。

  周五晚上 - 多方再次举行了联席会议,达成了关于受害留学家庭的重要共识和举措,帮助留学家庭及时止损,优先保证学生的学业顺利进行。

  风渐止:紧急救援工作小组留学保障解决方案确立及落实

  经过一周时间的多方共同努力和联席会议头脑风暴,明确了针对此次危机以优先保证学生的学业为第一的前提,同时为后续进一步完善低龄留学行业规则,保障留学家庭利益的行动方针,剑桥将联合多方合作伙伴共同采取并已开始执行如下留学保障解决方案:

  一,成立紧急救援工作小组,代表涉事的所有家长集体与相关学校磋商与对话,要求学校最大限度的减免学费,并保障学生本年度的正常学习不受影响。目前已经有近十所学校表态,同意学生免交本年度的学费。剩下的学校我们还将继续努力争取,希望在学费方面把家长的损失降到最低。

  二,住家津贴和医疗保险费用采取预交一万五千美金($15,000),然后在第二年缴交时再从总合同中予以减免该费用,这样既能最大限度的减少家长的经济损失,又能有效的解决本年度的经费问题。也能确保大部分非应届毕业生能够取得明年续读的权益,同时不会增加额外的费用。

  三,为了迅速解决学生实际上已经无人监管的重大危险,剑桥义不容辞地迅速介入所有学生的后期服务支持系统,在无任何经济回报的危急情况下,以最大的教育情怀、最高效的工作模式以及最权威的影响力,迅速进入工作状态,全力以赴参与到紧急救援工作之中。此外,剑桥将马上建立一个专属信托账户,将学生缴交的诚意金存入该账户,专款专用,并可随时供多方共同监管。

  四,为了加大对中国留学生的法律风险防范,剑桥完全赞同会议聘请CAG作为美高中国学生的留学法律风险防范支持机构,学生如遇留学法律风险,可第一时间求助CAG,他们将以全力提供支持和帮助。

  五,以北京留学行业协会联席会议的机构和代表(包括剑桥)为基础,成立“美国高中国际学生健康成长促进委员会“,进一步加强和完善美高行业的服务质量,规范行业的良好秩序,引领该行业的健康与良性发展,制定和规范行业三化标准(价格透明、择校智能和服务规范)。

  剑桥本着关爱留学家庭和合作伙伴,改善和净化美高留学后端服务的爱教培赤诚之心,保护每一个留学家庭和合作伙伴利益的理念,将继续在美国征战并为孩子们安全无忧的渡过此次危机严寒奉献上我们的绵薄之力。

  关于Cambridge Network(剑桥美国高中联盟)

  Cambridge Network(剑桥美国高中联盟)是美高低龄留学“爱教培”理念的倡导者和教育专家,美国高中留学后端一站式服务专家领航者。作为美国250多所优质私立高中和10所公立高中的独家代表,我们在协助这些学校招收符合录取条件的国际生的同时,帮助留学机构和其他合作伙伴了解各院校的特点和录取条件以便他们为留学生进行精确的选校定位,统一的申请流程监控和完善的入学指导,确保学生被心仪的院校录取。

  剑桥美国高中联盟总部位于美国学术名城波士顿。在全球 7 个国家 (美国、中国、韩国、越南、巴西、西班牙、加拿大) 13 个城市 (美国波士顿、美国旧金山,中国北京、上海、广州、深圳、郑州、成都,韩国首尔,越南吴志明市,巴西圣保罗,西班牙塞维利亚,加拿大温哥华),1个地区(台湾)设有办事处。在美拥有300人的留学监管服务团队,为国际生提供赴美以后的住宿与学习生活相关的咨询和服务;住宿方面,服务包括寄宿家庭招募、审核、匹配、住宿回访和文字报告,矛盾纠纷调解等;在生活上,为留美高中生提供丰富有意义的季度活动,深受国际留学生和家长的欢迎。

  自2014-2018年,剑桥美国高中联盟蝉联《Inc.》5000强榜单,同时,剑桥也是非营利组织美国交流计划监管机构 (CSIET) 的董事会成员,负责监管及制定国际青年交流计划及住宿家庭的标准。剑桥创始人及总裁Christine Lin女士在2016-2018年蝉联美国马萨诸塞州女性领导力Top 100榜单。今年包括哈佛,Bentley, 波士顿儿童医院以及美国最大的投资公司Fidelity都在此榜单中,说明剑桥美国高中联盟作为一家优质的教育类公司,已经得到了美国社会的主流认可,是目前美高留学行业中最有分量的公司。如需了解,请登入www.cambridgenetwork.cn 获取更多信息。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: