6亿播放量,学霸登场巨量引擎

2020-12-15 18:55:42

 

近日,首届“学霸联盟大赛”宣告收官。巨量引擎联合抖音,邀请学而思、新东方、网易有道等多家教育机构和多位百万粉丝清北学霸一起,官方发起“学霸”招募。活动累计收获6亿播放量、2300万点赞、吸引近千位机构老师和个人老师、800多位清华北大等高校学霸加入,单条视频播放量超5100万。

用知识battle,让知识变现。大赛的举办将更多知识拥有者培育成知识分享者,重新定义“老师”职业的同时,也为教育行业提供了从内容到生意的更多新可能。

此次「学霸来了」学霸联盟大赛面向教育机构、老师、学霸展开,共设置“短视频赛道”、“直播赛道”双赛道。其中,短视频赛道分为“名师辅导团”、“学长学姐团”。只要在抖音发布#学霸来了 与 #学浪计划  话题,进行视频投稿,即可参与。最终凭借播放量、点赞量、评论量等数据,予以选手奖金及DOU+奖励。而直播赛道则通过8大教育机构,15位网红名师接力开播的形式,组成为期一周的学霸联盟辅导团直播。

 

在抖音浓郁的学霸浪潮之下,不少教育机构名师和创作者慕名而来。据统计,本次大赛吸引了261名万粉创作者、103名百万粉创作者参与。学而思网校、新东方、网易有道等在线教育机构也纷纷参赛。与此同时,比赛还吸引了近千名机构老师和个人老师的主动参与,让比赛氛围进一步推向高潮。

除了教育机构的积极参赛外,比赛还吸引了800多位“清北学霸”等高校学生的热情。通过比赛,也让他们获得了高度的关注,其中,清华选手 @小霍少 凭借清华最强宿舍视频,收获5100万播放量。北大选手 @北大菠菜学长 通过分享自己10年磨砺梦圆北大的经历,收获1900万播放量。同样是来自清华的 @小霍少 则通过发表给孩子买手机的看法,收获1200万播放量。

 

知名媒体人杨锦麟曾说过,“这是一个最好的时代。在这个时代,文化人可以通过自己的学识、情怀和辛勤劳动,获取尊严,获得变现。”

巨量引擎作为连接机构、达人与用户的平台,通过现金激励、流量扶持、培训支持等“一揽子计划”,招募和扶持知识创作者,将其培育成创作人才,提升他们的知名度,助力其收获和积累粉丝。

而这个过程,实际也是在帮助教育从业机构盘活老师的账号,继而激活私域阵地,激活私域流量的过程。此外,也有不少在线教育机构在比赛中,通过内容直播完成了吸引用户下单购买在线课程的一站式营销链路,实现从内容到生意的增长。

艾瑞咨询发布的《2020年中国在线知识问答行业白皮书》指出,当前中国泛知识内容行业正成长为千亿级别的大市场。线上泛知识内容平台移动端网民渗透率平均已达86%以上。优质知识的价值已成共识,而内容生态从图文向视频变迁亦是大势所趋。在这场网络视听+教育的浪潮中,巨量引擎凭借在用户和流量方面的先天优势,以及在达人孵化方面的持续深耕,不断扩宽着知识的价值边界,联合教育机构和知识分享者探索更多展现知识价值及知识变现的全新方式。

在这种全新的方式下,越来越多知识分享者走向台前,将知识变成了财富。越来越多的教育机构,获得了解锁流量的钥匙。而广大网友,则在知识流通中了拓宽了眼界、充实了自己,也让自己迎来了更多可能。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: