靠谱圣经学院推荐|接受信仰,从研读圣经开始

2021-07-05 11:06:45

 信仰,是人心的灯,人怎样信仰,就怎样生活。信仰是社会的根本,信仰使人有了敬畏之心,一个存有敬畏之心的人,和一个没有敬畏之心的人,哪一个更容易犯罪呢,正如网上流传的一句话,“多一所教堂,就少一座监狱”。

 

一、信仰是什么

信仰是一种精神寄托,在无助的时候给你力量,在茫然的时候为你指明方向,在你挫败的时候让你坚强。信仰不但赋予道德以自律的本性和意义,而且是人们的精神支柱;既可以提升人们的道德境界,还可以塑造人们的道德人格。

纯正的宗教信仰能开启我们的眼睛,使我们醒觉到人的尊严,例如基督教。在这种自觉下,人们很自然去爱、去服务,那是一种发诸内而形诸外的自然流露,而非刻意的矫揉做作。人们不会只是为了天堂而信基督,正如孝顺的子女,不会单单为了遗产的继承而敬爱父母一样。

人,是需要信仰的。一个好的信仰,是从内心,从道德层面改变一个人,真正的信仰中有真理、公义、道德、圣洁、生命。如何更好地理解基督,这就无可避免地提到一本伟大的巨著《圣经》。

 

二、圣经有何意义

截止2000年,全球信奉广义基督教的人口约20.5亿,占世界人口的33%,伊斯兰教的人口约为12.4亿,约占总人口的20%;犹太教的人数约为0.14亿。也就是说,基督教新旧约圣经影响了世界53%以上的人口的世界观和行为。

圣经有四十多位记录者,上至尊贵的君王和首相,下至亡国的俘虏和监狱中被囚的人,又有专业者如医生、律师、诗人、学者、士官、税吏,以及普通平民百姓如渔夫、农人、牧人、工人等,这些人地位不同,环境也各异。圣经上是世界上受最多层次研究的一本书,从来没有一部书,被世界上如此众多的,不同领域的学者所探索研究过。

悔改、认罪、屈服、重生、成圣,这些经验都只有在研究上帝的话语时才能获得。这乃是《圣经》所提示的成圣。在世上一切能培养人心智的书中,圣经乃是最好的。研究圣经好比研究哲学所包括的一切学问,能使人绞用脑汁,锻炼心智。圣经所论述的一切伟大题目,和这些题目所用高贵简明的辞句,以及那照耀人生大事的亮光,都能使人的悟性得着力量和精神。

 

三、国际中文圣经学院的诞生

对于普通人而言,自行阅读《圣经》并不能完全了解它的内涵。应万千追随者的需求,国际中文圣经学院应势而出。国际中文圣经学院是非常专业的以圣经传播为核心的教学机构,学院提供便捷的网上教学模式,方便学员随时随学习。不仅如此,平台提供数十门圣经课程,并系统化地分为《基督徒的生活》系列、《基督徒的事奉》系列,以及庇哩亚学校的教育课程,内容十分丰富。

为了让更多人能够更深入地学习圣经,学员学习每一个单元后,都可以进行附带的单元测验,通过测验来帮助加深理解,以及掌握这一方面的知识。并且当学员学习完全套课程,顺利通过期末考试后,也可以获取相关的技能证书。

繁或简的礼仪,这是重要的;但礼节仪式不过只是一种发诸内而形诸外的“标记”,所以并非信仰的核心部分。耶稣很重视内心的虔诚,只重外表而缺乏内心的虔敬和生活的真诚,实在是舍本逐末;必须两者兼备,才能相得益彰。

圣经里,耶稣也清晰教导当如何祷告,甚至在主祷文里也有祷告的先后次序。但很多时候,我们很容易失去祷告的焦点。而在国际中文圣经学院就不用担心,平台会带来关于事奉方面的培训课程,旨在帮助学员有效地祷告和敬拜神。

 

       圣经的神奇之处和其对人类的影响,上面所述只不过是管中一斑,有待进一步补充和整理。但这部人类史上最神奇的书,经过几千年智者考查,质疑,追究,推敲仍屹立不倒的圣言,难道就不值得我们谦卑的通读一遍吗?相信读完你一定会有所改变。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: