ISEEC考试详解

2014-09-18 17:46:06

   即“Independent School Entrance Examination”,意为“独立学校入学考试”。

  全美有一千多所学校接受ISEE考试成绩,学生可以在网上报名,用信用卡付费。

  ISEE分三个年龄段:低年龄段的考生是4-5年级学生,中年龄段的考生是6-7年级学生,高年龄段的考生是8-11年级学生。以高年龄段考试为例,ISEE考试共分五部分:第一部分是词汇,共40题,包括两类题型,一是选同(返)义词,二是在句子的空缺处填入适当的词汇,考试时间是20分钟;第二部分是数学,共35题,时间是35分钟;第三部分是阅读理解,共40个问题,需要阅读九篇文章,通常是自然科学和社会科学领域的短文,每篇短文的篇幅约半页约,时间是40分钟;第四部分还是数学,共45题,时间是40分钟;第五部分是作文,时间是30分钟。前四个部分全部是多项选择题,每一个题有四个选项,选对得分,选错不扣分。作文一般给出一个主题,如:“如果你有机会与一位作家(不论已故还是现存)一起度过一个下等,你希望和哪位作家在一起,想和他谈论什么?”

  ISEE考试成绩仍以百分比方式显示考生与过去三年同一年级考生相比所处的排名,例如,“60%”表示比过去三年同一年级60%考生的成绩要好,“90%”表壳比过去三年同一年级90%考生的成绩要好。成绩越好,百分位越高,最低是1%,最高是99%。由于百分位表示的是考生之间的成绩排名,不是考生答对题的百分比,因此,不习惯这种成绩表示方式的考生可能会对自己百分位之低大吃一惊。比如,考对了90%的题,但过去三年同一年级考生中有40%考生的成绩比他更好。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: