“烤鸭”必读:托福机经的使用经验

2014-07-24 23:27:28

   一、 什么是托福[微博]机经?

  历次托福考试的内容,是由参加考试的考生一点一滴回忆起来的,并非完全的真题还原。每一次考试结束,会有很多学生将考试的内容回忆出来,在网络上与大家分享。诚然,他们对于同样的考试内容有着自己的见解,所以机经的内容也是五花八门,甚至有些同学只能回忆出来只言片语。

  二、 什么是托福机经转播?

  1. 托福机经转播(北美转播到大陆):如果大陆考试前一天北美有托福考试,且北美考的是新题,那么新题有可能在12小时后的大陆托福考试中重复。但是根据统计,这样的几率非常低。

  e.g. 2011年1月29日北美有托福考试,1月30日大陆的考题完全重复29日北美考题。

  2. 托福机经转播(大陆转播到北美):如果大陆和北美同一天有托福考试,且大陆考的是新题,那么新题有可能在12小时后的北美托福考试中重复。

  e.g. 2011年2月26日北美和大陆都有托福考试,26日北美的考题完全重复26日大陆考题。

  什么时候应该看转播?

  根据上面两条规律,参考当年北美大陆托福考试日期对照表,如果12小时前有托福考试,就应该关注最新的机经。

  三、 什么是拼盘?

  从两套题中各选取阅读、听力、口语或写作部分,拼凑成一套完整的题目就是拼盘(e.g. 2010年11月27日为北美09.02.21(R/W)+北美09.06.20(S/L)),有时候也会出现旧题和新题的拼盘(e.g. 2011年2月20日托福机经为北美09.09.20(R/S)+新题)。目前大陆的托福考试以拼盘形式为主。

  四、 什么是托福机经预测?

  鉴于每次托福考试都有可能考到以前考过的内容,也可能出以前没有考过的新题。托福机经预测就是预测和托福考试有关的两件事情:

  1. 什么时候是新题日,什么是安全日,什么时候出拼盘,什么时候该看转播。

  2. 机经范围。也就是如果出旧题或者拼盘,会从哪几套旧题中抽取。

  目前,各大热门考托论坛里的托福预测内容五花八门,大神们都在各显神通。可究竟哪一家预测最为精准,各有说辞,因为预测的确有着运气的成分。而每一个学生的记忆力和理解力也有着天壤之别,所以在预测的甄别上还需谨慎,不要企图把所有的时间都用来看预测。远不如踏踏实实做些题目,研究过去的错题来得有效。

  五、 托福机经应该怎么使用呢?

  1. 托福阅读和听力机经的使用方法:

  1) 了解听力和阅读文章的话题:熟悉话题的好处是考场上能更集中注意力,能够就一些常见的场景考点进行预测。

 

  2) 熟悉文章Outline(结构):大体上的结构有助于文字信息识别和筛选。

  3) 记忆重点细节:考生能回忆出的细节一定都是重要的细节,非常值得我们记住甚至背诵,细节为一些文章的知识点,带着细节的了解再去听、读文章的效果是事半功倍的。

  4) 牢记考点:按照每篇文章考生回忆的考点题目,背诵答案!

  5) 熟记词汇:词汇是文章最微小的元素,提前掌握词汇会让你在考场上如有神助,所向披靡的!——词汇都遇到了自己熟悉的词汇,你会觉得无比擅长文章的!

  2. 口语写作机经的使用方法

  大家在备考的过程中,可以在考前五天参照网上小范围预测进行准备,就口语方法,建议大家重点准备第1、2两题。可以在备考过程中尝试录音来帮助自己提高流利度和语言运用的准确性。写作的预测可以尝试去列一些提纲,在时间紧任务重的情况下,不需要每一个预测话题都写成文章。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: