加拿大新政变动剖析与留学规划

2013-12-18 17:08:48

 

  加拿大新政变动剖析与留学规划

  今年11月8日,加拿大移民部在毫无预警的情况下调整了“经验类移民”CEC的申请办法,而时下正值加拿大留学申请高峰期,如何正确高效地获取第一手的政策信息并制定适合自己的留学方案变得尤为关键。本周六加拿大驻沪领事馆官员将携手知名教育集团IDP帮助大家专业解读留学新政并指导留学规划。

  ●加拿大留学转移民通道

  作为移民国家,加拿大为留学生们开放了非常有利的毕业生工作签证(Post-GraduateWorkPermit)以及以留学生为主要目标的“加拿大经验类移民”(CEC)和省提名计划移民(PNP)。其中CEC指的是所有在加拿大大专以上学院毕业并有一年本地工作经验的国际学生,都可以递交经验类移民的申请,或毕业3个月后申请PNP。也就是对留学生来说,毕业后在获得工作签证后,只需要有最少一年的管理、专业或者技术工作经验,就可以申请CEC。

  ●专业解读留学新政

  此次CEC政策变动,去除了原先职业列表中的厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员及薄记、零售销售监督等六类职业。大多数的同学和家长对这一政策的理解有所偏差,恐怕会误导孩子以后的方向。IDP留学专家提醒,这次的移民政策变动和孩子学什么专业无关,而是你从事这个工作的职位名字如果是上述六类就无法申请了。例如学商科的同学只要不选择会计这个职业即可,学会计专业的同学,毕业后从事管理类的工作还是能够走CEC经验类移民的。况且加拿大移民途径多并不是只有CEC一种,省提名计划(PNP)作为另一备受国际学生青睐的移民计划,指的是加拿大移民部与省政府签订的合作协议,省政府有权根据需要,自行挑选人才,从而可以在该省定居。各省的现状不同也就意味着移民的标准也各不相同。例如安省规定安省的国际研究生或者博士生毕业后即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制。BC省推出凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外,BC省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。境内留学生在接受良好教育的同时,申请加拿大移民更容易。

  ●重磅嘉宾权威讲座

  想要详细了解加拿大留学新政?留学新政下中国留学生该如何应对?如何根据自身情况择校选专业?本周六的讲座中,加拿大驻沪领总事馆官员将携手IDP留学专家与加拿大皇家理工学院的招生代表,联合分享加拿大留学动态、留学转移民经历,对新政做专业解读,介绍各省的移民政策,并现场指导学生择校和专业选择,量身定制留学转移民方案。

  讲座信息

  时间:12月21日(周六)14:00

  加拿大新政变动剖析与留学规划

  地点:淮海中路283号香港广场南座14层(近地铁1号线黄陂南路站2号口)

  预约电话:021-63907000

  教外综资认字(2000)21号

  Tel:63907000

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: