努力原创:美国走读高中和寄宿高中

2014-03-27 10:22:35

   美国的私立中学也跟国内的中学一样,根据学生能否在学校住宿而分为走读高中和寄宿高中。

  我们不妨从以下三个方面来对比一下两种制度的私立中学,看看孰优孰劣。

  1.在校学生的中国留学生比例

  (1)寄宿中学比例大

  中国家长一向有溺爱孩子的整体倾向,在选择留学学校时,家长因担心孩子住在美国人家里受委屈或者不习惯,而帮孩子选择寄宿制中学。由此就可能会出现这种情况:一所在中国有一点名气、入学门槛不是太高的寄宿学校,中国留学生会很多。

  要知道,一所外国中学里中国留学生所占的人数比例太大真不是好事,这些孩子会自发地聚拢,导致孩子除了上课,闲暇时间一般讲中文。这不仅冲淡了留学的意义,阻碍了孩子外语能力的进步和对当地生活的融入,也不利于孩子的独立。

  再者,中国留学生一多,再一聚,彼此间的不良习惯会互相传染。因为谁都不能保证每个小留学生的素质,人口基数一大,难免有几个让人头疼的孩子会给好的孩子带来坏的表率,比如不思学业,相互攀比,生活浪费奢侈,以自我为中心,相互之间不团结,等等,甚至有时候还有更严重的作弊、偷窥、吸毒等行为。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: