中学生赴澳留学须知

2014-03-28 10:18:34

   1.学校分类

  澳大利亚的中学教育承袭了六年的英国教育体制,学校由政策性质分为公立学校与私立学校。

  公立学校是由政府出资、拥有及管理的学校。在这里澳大利亚本土的学生可以按地区入学,居住在一个区域的学生都集中到附近的学校就读,享受免费的中学教育。但公立学校对国际学生的管理力量比较薄弱,这是它最大的缺陷。

  私立学校则是由私人集资、拥有及管理的学校。当然,一些隶属某些教会的私立学校,会由教会参与管理。在大部分私立学校中,海外留学生仅占全部学生的很小部分,但也有例外,有个别学校几乎全是海外留学生。

  澳大利亚的高中学校按照入读学生的性别还可以分为男校、女校和混合校。一般来说,中国留学生由于文化差异和信仰的不同,都会选择混合校就读。不过澳大利亚的一些独立的男校和女校中学的教育水准与学术成就也都闻名于世,比如诺克斯文法男校就是中国学生的良好选择。

  以上各类学校,均由政府长期监察,保持着高水准的教育。

  2.高中课程

  澳大利亚的中学课程数目繁多,课程设置灵活多样。每所中学大概都会提供100多门高中课程给学生选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到音乐、美术、舞蹈、媒体、编程等,学生根据个人兴趣、特长选课,可以调动学习的积极性。并且所有课程都可以作为高考科目,学生可以在考试中充分发挥自己的特长,不再为分数而考试、为升学而学习。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: