九大最受中国学生欢迎的留学国家

2014-04-01 22:46:34

   1.美国

  作为世界上最发达的国家,美国当仁不让成为大学生最青睐的留学目的地。院校资源丰富,科研水平世界领先,奖学金丰厚,相信这三点已经足以让学子们趋之若鹜了!

 

  2.英国

  英国的高等教育有着深厚的历史积淀,那些动辄建校已逾百年的大学,是国际学生了解英国进而走向世界的绝佳舞台。一年制的讲授式硕士课程能让学生获得高含金量的文凭,更兼顾了省时、省钱的优点。

  3.加拿大

  一方面,加拿大的高等教育与美国接轨,加拿大的毕业生可以方便地赴美国就业;另一方面,加拿大又是一个移民大国,关于经验类移民和毕业生工作签证的最新政策,能让国际学生“文凭绿卡双丰收”。

  4.澳大利亚

  这个占了大洋洲绝大部分面积的移民国家,不仅能让留学生在那里接受高质量的教育,更能为他们提供完善的移民路径。学生通过个人努力移民澳大利亚后,可为家人办理移民,使全家人享受澳大利亚的完善福利保障。

  5.韩国

  与日本同为平价留学目的地,但韩国的签证和入学门槛更低。没有语言基础的学生也可以获得留学签证,到韩国过语言关;中国学生进入韩国大学不需要经过统考,比韩国学生更容易进名牌大学。

  6.日本

  日本是接收中国留学生的大国,2008年日本政府又提出了“30万留学生计划”,这无疑进一步拓宽了中国学生的赴日渠道。同时,日本的留学生打工政策宽松,这使其成为了目前最主要的平价留学目的地。

  7.德国

  虽然德国大学也开始收取学费,但是许多大学的学费只是象征性的,其综合费用仍然较低。同时,德国高等教育以严谨著称,能获得德国大学的一纸文凭,对学生的就业和发展将非常有利。

  8.法国

  目前为止,法国的公立大学仍然实行免学费教育,这在欧洲众多国家中已属于硕果仅存。在艺术教育领域,法国的优势无可比拟,浓厚的文化氛围让无数学子对那里心驰神往。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: