新西兰留学新政策

2014-04-02 15:04:27

   从2011年起,新西兰政府针对国际学生推出了多项学生签证政策。这些新的政策不仅简化了签证程序,还提高了申请的通过率。

  1.免费发“过渡签证”

  过渡签证是指当学生签证的申请正在审批时,移民局发放的一种以保证学生能够合法地在新西兰学习的临时签证。

  以前留学生为合法待在新西兰不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明,如今这项政策的出台消除了因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦。

  2.留学签证续签可免食宿担保

  年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局将不再要求该生提供住宿担保证明,如果未满18周岁,留学生只需证明其住宿与新西兰教育部对留学生住宿的要求相符合即可。但是现阶段的续签申请,所有学生都必须出示住宿担保书,并提供1万新西兰元(约合人民币5万元)担保金。

  这一新政策简化了申请新西兰学生签证的材料,加快了移民局的审理速度,也免去了留学生为每次续签提供住宿及资金证明的麻烦。

  3.缩短预评估到缴纳学费时间

  学生签证预评估到缴纳学费的时间由两个月缩短为一个月。大大加快了办理签证的审理速度。

  新西兰移民局审理学生签证一般需要一个月时间,但如果学生通过权威专业的留学机构准备签证材料,并且制订了合理的学习计划,那么审理只需要1~2周就能获得预评估,预评估后及时缴纳学费、生活费便可获得准签。

  “新政”调整后,解决了学生在签证过程中无签证读书的两难问题,另外需要注意的是,移民局严格按照学生缴纳学费的时间签发学生签证。

  4.体检延长有效期

  新西兰移民局宣布,留学生“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期将从目前的两年延长至三年。

  以往留学生为了在新西兰境内申请续签,每两年就要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。这一新政的颁布,大大减轻了国际留学生的经济负担,也使得学生签证的申请变得更加简单。

下面是努力留学网简介:

 努力留学网是中国新型出国留学资讯服务网。其使命在于帮助每个想要留学的中国人轻松实现出国留学梦想,成就未来之路。

  目前,努力留学网已超越的速度在留学领域成长、最全的留学资讯和互动平台。覆盖全球上百来个国家,涵盖院校专业、签证办理、语言考试和留学生活等若干精品栏目。从线上到线下,出国留学网通过长期积累,与国内外各留学机构都有较密切的关系,能及时了解到最新的留学动态以及新闻视点,并发布大量留学资讯,能帮助学子找寻到满意的留学方向。努力留学网服务包含于“出国签证”“出国移民”“世界十大名校”等。

  有您的关注与支持,努力留学留学网在今天和未来永远不会停下创新的脚步,将更加努力为学子们提供更多的服务和价值,践行帮助学子轻松实现出国留学梦想的使命。努力留学网出国留学的利弊栏目独家解析出国留学的好与坏并更深入为您分析。http://www.nuli.org/lxyy/

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: