美国私立学校或教会学校式什么样呢

2014-04-18 10:21:03

  私立学校或教会学校呢?一般人数少,安静,严格,当然收费也高。如位于英国伦敦东南部布日若里区的法灵顿&斯特拉福德学校(Farringtons&StratfordHouse),这所坐落在伦敦东南部富人区的教会学校占地不小,三层高的主楼被五英亩的绿地环绕着,像是一座英式庄园。学生大多来自当地住户,只有少数来自国外,人中国呼和浩特市来的初中女孩妮妮,就是其中一位。妮妮回忆起这所学校的生活是这样的:

  早晨7:00,Housemistress(生活老师)准时叫我们起床。7:30,吃早餐。8:00,回宿舍准备书包,我们我们必须把一天用的东西带齐,因为在放学之前我们不允许再回宿舍。8:30,到学校的教堂集中,唱赞美歌,然后要么是神你讲段《圣经》,要么是校长讲些事情。上午四节课,中午有一小时午餐和休息时间。下午三节课。

  留学美国放学后我们住校生在规定的地方做作业,一直到晚饭前,回宿舍换下校服。晚饭后接着做作业。8:30,回宿舍洗澡,准备睡觉。9:30,必须关灯,一天就这样结束了。www.nuli.org

  我们一天的时间被学校安排得满满的,平时根本就没有时间看电视。

  妮妮说,这所学校高中部同学可以自由安排周末的时间,而初中部的同学必须参加学校的活动。周六学校组织住校生参观伦敦著名的景点,像白金白宫、伦敦塔、议会大厦,去牛津街、蓝水等比较有名的商业区Shopping(逛街采购)。周日上午学生必须到学校的教堂做礼拜,下午则又开始做家庭作业。

  至于一般的公立中学,又是个什么风格呢?曾在美国爱荷华州达文波特市北部中学就读的朱皓康同学这样说道:

  由于是公立中学,所以我们会接触到不同层次的同学,学生人数大约有上千人,因此学校的管理也相对严格。在达文波特市,我们有三个公立高中,北部高中、西部高中和中心高中,学校名称主要由地理位置所决定。每个学校都有自己的文化特色,比如颜色、吉祥物等等。在公立学校的生活可以让我们接触到丰富多彩的课程、目不暇接的活动和大量热心的朋友与老师。这一切是私立高中所难以比拟的。私立和公立学校的硬件设施通常也有区别,以达文波特市为例,我们北高校园后有一个标准的足球场、四个网球场和棒球与橄榄球的训练场,而学校旁边更是有一个和市政部门联合建立的大型运动健身中心,其中包括一个标准的室内游泳比赛场地、两个壁球场,三个舞蹈和瑜伽房,以及很多大大小小的健身馆。本校学生只需很低的费用就可以办一张季卡或年卡进行健身运动。而我们当地的私立中学相对较小,完全比不上公立中学的硬件设施。同时因为私立高中受人数、经济等限制,很少会像公立高中有近百种的选修课程。而且公立高中的社团组织也是丰富多彩,不同年级的学生可以因为同样的兴趣走到一起,组成一个俱乐部,共同学习和活动。虽说没有公立高中的人数优势,但私立高中的教育与教学注重学生个人的学术能力和人格培养。申请到一个名牌大学和养成优秀的学习与生活习惯是学生和家长选择私立中学的主要原因。但公立中学里学生的目标会很不同,有的同学是冲着州立大学的全奖而来的,有的同学却把高中后直接工作作为自己的短期目标,更有同学准备毕业后加入军队去当兵。正因为学生的种类不同,我认为公立高中对于老师能力的要求会更高,因为他们需要而对不同类型和不同梦想的学生,要顾及每个人的发展。在公立中学的学习生活常常让我感觉每天都是丰富多彩的,所有人就像在一个大家庭。每天都可以见到新的面孔,几乎每周都有的各类活动,这种新鲜感与五彩斑斓的校园生活是大部分私立高中难以比拟的。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: