解读英国签证的CAS系统

2014-03-21 10:23:54

   1.什么是CAS

  E-CAS的英文全称是Electronic-ConfirmationofAcceptanceforStudents,意思是电子版录取通知书。CAS有别于过去学校向学生发放的录取通知书,它是院校担保方发给学生的一个特别的电子参考号码。这样,每个学校申请者都会拥有一个学校给出的专属编号,学生在递交签证材料的同时,需要把这个号码同时递交给签证中心。英国边境局通过这个号码就可以在系统中轻松地查询到学生的信息,学校也会定期在系统中更新学生的状态。

  CAS系统使得英国签证申请更加便捷,因为学生不必在签证时再提交签证信,只需要提供CAS号码就可以。签证官在签证审理系统里输入这个号码,就可以查到学生及课程的相关信息。

  2.CAS缘何产生

  英国实施了一年的“计点积分制”,这大大简化了学生签证的申请程序,并且提高了国际学生申请赴英签证的成功率。签证政策的放宽虽然为广大国际学生赴英留学提供了便利,但是也遗留了某些安全隐患。

  比如曾有假学生非法进入英国,但移民局无从查证这些学生的真实身份,所以管理起来非常困难。针对这种情况,从2010年2月22日起,英国重新调整了签证制度,CAS系统应运而生。事实证明,CAS新政策不仅使得英国签证申请更加便捷,对于打击假留学行为更是非常有效。

  3.CAS的优势是什么

  CAS与之前的签证信相比,主要有以下三点应用的优势。

  (1)学校可以直接获得某一学生签证申请进度。

  (2)避免假签证函的出现。

  (3)避免之前在签证函中常常出现的错误。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: