争抢H1B签证,留学生为何抢着让美帝盘剥自己?

2015-05-05 21:01:39

   临了,这位家长给我发出一个问题我感到非常的吃惊,因为他即使在我已经介绍了美国计算机硕士的就业前景,申请可能性等多方面信息之后,他给我来了一句,我觉得还是送孩子去加拿大比较好,毕竟,加拿大好移民,而且,不是都说美国帝国主义剥削中国人么?

  拜托,21世纪都过去十五年了,全球化,一体化,已经形成了不可逆转的局面。即使不谈这些,就说单纯的计算机专业相关的IT产业,不长期以来都是美国主导的么?美国那些IT大公司,还在不断的游说国会放宽IT民工的工作签证。

  当然,有些爱国的群众又要说,美国是在利用留学生下一盘很大的棋?

  这个我真的不懂了。世界上最大的经济体和第二大的经济体之间的大棋局,我说实话真的看不懂。

  但是,我知道,每年到4月,就有很多人因为申请美国的H1B签证【留美工作签证】而焦急,焦虑地在等待抽签,虔诚的祈祷自己能够被抽到。这不是在祈祷自己被美帝盘剥么?

  而且, 这一批人,是数以十万计的受过国内良好的高等教育或者高中教育,并且经过激烈的留学申请竞争,然后还在“亡我之心不死”的正在“下一盘很大的棋”的美帝,接受了严格的本科或者说是训练,甚至还有很多是受了博士训练。相信他们在做出争求H1B抽签被抽中的之前,也是有理智的思维能力和良好的判断力的。

  他们,为什么会争着让美帝剥削自己呢?

  我不禁陷入深深的沉思。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: