别做签证官“黑名单”上的四类人

2014-03-18 13:51:15

   对于出国留学者来说,签证是最难拿逾越的一道关卡。一旦签证申请被签证官拒绝,就意味着之前的准备全部白费了。

  申请者是否为了学习而出国?申请者是否有可靠的学费来源?申请者是否有移民倾向?这是签证官最关心的三个问题。但对于这些问题,并没有统一的评判标准,一切全凭签证官的主观印象。所以如何让签证官相信自己是个合格的申请者,成为留学生最该思考的总理。一般来说,每个签证官都有一份自己的“黑名单”,只有避免名列其中,才有可能走出签证困境。www.nuli.org/

  1.申请材料造假者

  张小华高中毕业,成绩不是很好,高考只有380分,在先后申请加拿大和澳大利亚留学的时候,因为害怕高考成绩影响了自己的签证申请,就擅自修改了高考成绩。但天下没有不透风的墙,此举被签证官查出后,认定张小华提供的材料不真实,留学态度不端正,导致多次被拒签。

  诚信是西方国家最重视的品质。在递交申请材料的时候千万别抱有侥幸心理,即使是更改学校通知书有效期这样的“小事”,在签证审理过程中,一旦被发现,都将被拒签,而且会留下“案底”,让今后的申请变得困难无比。

  2.有移民倾向者

  34岁的黄璐璐是职校毕业,没有英语成绩,在她报名攻读加拿大设计专业时,被签证官认为有移民倾向而拒签。www.nuli.org/zc/

  设想所有申请人都有移民倾向,是签证官的一个习惯。像黄璐璐这样年龄较大、学历又偏低的申请人,很容易让签证官怀疑其出国的动机。

  出国申请人的目的就是说服签证官相信自己没有任何其他的动机,但是除了申请材料,也没有捷径可走。像黄璐璐这样年龄和学历条件都十分不利的申请人,只能在申请材料上以诚恳的求学态度感动签证官,提出自己从事设计工作多年,并且要详细介绍自己出国的目的的将来的打算,以便最终获得签证。

  3.学习目的的不明确者

  18岁的许宋高中毕业,虽没有英语成绩,但父母为他提供经济担保,帮他申请赴英国留学,不料在签证面谈中,许宋对有关英国教育的问题一问三不知,签证官觉得此人学习目的不明确,从而拒绝了他的签证。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: