美国留学分享留学签证申请不被拒绝

2014-04-22 10:22:24

   大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。签证制度是国家主权的象征,是一个国家对于其他国家的公民进行入境实施控制和管理的具体表现,以此达到维护国家安全及国内社会秩序的目的。

  有些同学在申请美国留学签证的时候常常失败了,那么在申请签证的过程中需要注意哪些问题呢?出国留学遭拒签的原因有哪些?申请美国留学,需要经过无数关卡。其中,签证是最难逾越的一道。签证申请一旦被拒绝,就意味着之前的努力全部付诸东流。

  父母有移民倾向:很多人问过,如果父母申请移民,小孩签F1是否非常困难?签证官的回答是“是的”,这是一种非常特殊的情况,申请学生F1签证,是非移民类的签证,即表明学生到美国的目的是学习,而非希望移民到美国,完成学业后是要回到自己国家的。但是移民类的签证正好是表明申请者是有此类意向的,所以已经申请了移民签证家庭的孩子,申请非移民类的F1学生签证是跟签证原则相违背的。建议应该等到移民签证有了结果后,再打算是否申请F1签证。

  英文不过关:在签证面谈中,签证官会判断学生是否有能力用英文完成面试,如果学生的I-20表上面写的是,学生没有达到英语熟练程度的要求,将进行英文强化课程,那么签证官会考虑用中文进行面签,但还是希望看到学生有很好的英文基础。

  申请材料不齐:很多学生被拒签,都是因为提供的材料不完整。比如,申请美国留学,一份完整的签证材料包括:SEVIS费在网上提交后的收据,到中信银行购买的签证申请费收据,由美国学校签发的I-20表,填写完整的表。在资金方面:可以承担和支付在美国学习生活的费用,申请人父母或本人的工作证明,工作收入证明,房产证。

  资金不足以生活:签证官如何判断学生的资金是否足够?首先,要澄清一个大家对签证资金准备的误区,签证时候学生不一定需要将全部资金准备齐,只需要准备第一年学费生活费总额的存款,签证官更加注意的是学生能否提供可靠的工作证明,收入证明及房产证等。以让人相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用。同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活,所以申请人的资金来源是我们最看重的一块。

  如果学生申请的课程包含语言强化课程,但是仍然建议学生最好用英语进行面谈,让签证官了解到他们的英文口语交流能力,这是非常重要的。因为在美国的生活和学习需要具备基本的交流、沟通能力,申请必须至少具备一些语言的基础。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: