H-1B持有者配偶或允许在美国工作

2014-04-12 20:55:21

   据Theeconomictimes报道,旨在吸引世界上最优秀与最聪明的人才到美国工作,联邦政府不久将会出台一系列的政策提案及对现有法规进行调整,其中包括允许H-1B签证持有者的配偶在美国工作。

  白宫在一份声明中指出,国土安全部不久将会公布数项法规提案,目的是为了让有才华的外国企业家及其他有高技术的外国人来美国,并为美国经济、创造就业及增加美国的创新竞争能力做出重大贡献。

  从白宫声明的内容看,H-1B签证持有者配偶不太可能会全体获得在美国工作的许可。只有某些部类的这些签证持有者的配偶——主要是那些从事科学与技术部类的人可能会得到工作许可。

  白宫还说,国立卫生院(NIH)及国立科学基金(NSF)正在推出一项新的合作计划以授权具有进取精神的科学家能够在美国填补基础研究与商用开发之间的鸿沟。

  H-1B工作签证是发放给具有高技术的专业人士的,其中受益最大的是来自印度的互联网科技人才。

  据国会所规定的该签证的配额限制,联邦公民与移民服务局在2015财年(从今年10月1日开始)所能发放的最大数量的该签证数为6万5000个。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: