什么情况可以免面试

2014-07-11 22:46:44

   什么情况可以免面试

  首先是申请材料清晰、完整,不存在主观争议;其次申请人本身条件高度符合所申请签证的要求,当然所申请的签证本身也有免面试的可能性;如加拿大联邦技术移民的申请人,其各项评分值都有充分、客观的书面资料佐证,那么免面试的可能性就很高。

  面试要做哪些准备

  对于签证程序本身有面试要求的申请人来说,最好在申请方案设计时就把面试可能涉及的问题考虑在内,以免前后矛盾的情况发生。

  从接到面试通知到参加面试,一般有一个月左右的时间,这期间申请人要充分熟悉已递交的申请材料,并和自己的文件顾问、律师交流面试过程中可能涉及的问题及应对之策,除此以外,最好带上一些关键材料的原件以及有帮助的辅助性材料,并在文件顾问的指导下整理好;如能参加模拟面试,有助于了解面试程序。

  大多数面试都有翻译在场,但有些面试如魁北克技术移民、新斯科舍省提名移民计划,需要申请人不借助翻译直接和移民官沟通。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: