每年名额5000个!澳洲将对中国开放打工度假签证

2014-11-19 12:17:42

   11月18日综合报道 昨日,中国国家主席习近平与澳大利亚总理阿博特在堪培拉举行会谈,双方共同宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判。

  此前据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,中澳两国将于今日签署数十亿美元的自由贸易协定,澳大利亚牛奶等四年内有望免关税进入中国市场。此外,还包括酒类产品、园艺产品、海产品、煤炭等累计占澳大利亚出口额93%的货物都将在2019年前削减关税至零。

  而这份自贸协定的签署,也同时带来了一个更令年轻人雀跃的消息——澳洲即将对中国开放近年来备受年轻人追捧的“打工度假签证”。

  

 

  

 

  昨日下午,澳大利亚外交贸易部网站刚刚更新的内容显示,澳大利亚和中国今天达成协议,将对中国18岁以上30岁以下年轻人开放打工度假签证,名额为每年5000个。

  目前,全世界仅有新西兰对中国开放打工度假签证,每年的名额为1000个。在新西兰,打工度假签证的有效期为1年,申请者须为18-30岁之间的中国公民、申请时身在中国境内、具有至少4200纽币的存款、雅思成绩达5.5分以上,至少拥有高中学历,并需出具由指定医疗机构开出的体检证明。伴随着近年来打工度假风潮渐起,每年新西兰打工度假签证开放时都会引起哄抢,在今年的名额开放发放时,新西兰移民局官网甚至一度“瘫痪”。(延伸阅读:你抢到名额了吗?中国WHV申请者刷爆移民局网站)

  值得一提的是,许多人认为打工度假签证是旅游签证,事实上打工度假签证是一个工作签证,与旅游签证有本质区别。打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,一边工作、体验当地的风土民情,一边享受旅游的快乐。 更多打工度假签证信息请点击http://www.nuli.org/t/289/ 查看

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: